Mediterraner Nudelsalat

Zutaten

Portionen

  • 1 Glas getrocknete Tomate (in Öl; 340 g Abtropfgewicht)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Aceto Balsamico
  • 1 TL Senf
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Salz
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 Gramm Nudeln
  • 200 Gramm Cocktailtomate
  • 1 Glas grüne Oliven (85 g Abtropfgewicht)
  • 50 Gramm Parmesan
  • 1 Bund Rucola
  • 50 Gramm Pinienkerne
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

82 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Die getrockneten Tomaten abgießen, dabei das Öl auffangen. Drei Esslöffel Tomatenöl in eine große Schüssel geben. Olivenöl und Essig dazugeben und verrühren. Senf, Pfeffer und Salz unterrühren. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen, fein würfeln und ins Dressing geben.
  2. Nudeln in Salzwasser bissfest garen, abgießen und abkühlen lassen.
  3. Inzwischen die Cocktailtomaten halbieren, Oliven grob hacken, getrocknete Tomaten in Streifen schneiden und in die Schüssel geben. Den Parmesan grob hobeln.
  4. Die Nudeln zu den anderen Zutaten in die Schüssel geben und den Salat mischen. Den Parmesan unterheben und den Nudelsalat zwei bis drei Stunden ziehen lassen.
  5. Rucola waschen, putzen, zerkleinern und über den Salat geben. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und den Nudelsalat mit den Pinienkernen garniert servieren.

Mehr Rezepte für Nudelsalat

Videoempfehlung:

Kochschule: Nudeln richtig zubereiten

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!