Mediterraner Nudelsalat

Ähnlich lecker
NudelnNudelsalat
Zutaten
für Portionen
  • 1 Glas getrocknete Tomate (in Öl; 340 g Abtropfgewicht)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Aceto Balsamico
  • 1 TL Senf
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Salz
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 Gramm Nudeln
  • 200 Gramm Cocktailtomate
  • 1 Glas grüne Oliven (85 g Abtropfgewicht)
  • 50 Gramm Parmesan
  • 1 Bund Rucola
  • 50 Gramm Pinienkerne
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Die getrockneten Tomaten abgießen, dabei das Öl auffangen. Drei Esslöffel Tomatenöl in eine große Schüssel geben. Olivenöl und Essig dazugeben und verrühren. Senf, Pfeffer und Salz unterrühren. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen, fein würfeln und ins Dressing geben.
  2. Nudeln in Salzwasser bissfest garen, abgießen und abkühlen lassen.
  3. Inzwischen die Cocktailtomaten halbieren, Oliven grob hacken, getrocknete Tomaten in Streifen schneiden und in die Schüssel geben. Den Parmesan grob hobeln.
  4. Die Nudeln zu den anderen Zutaten in die Schüssel geben und den Salat mischen. Den Parmesan unterheben und den Nudelsalat zwei bis drei Stunden ziehen lassen.
  5. Rucola waschen, putzen, zerkleinern und über den Salat geben. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und den Nudelsalat mit den Pinienkernen garniert servieren.

Mehr Rezepte für Nudelsalat

Videoempfehlung:

Kochschule: Nudeln richtig zubereiten
Weitere Rezepte
Salat RezeptePasta RezepteNuss Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!