Mediterranes Bauernfrühstück

Bauernfrühstück mit Kartoffeln, Zucchini, Feta und Oliven – das Pfannengericht ist außerdem ein prima Reste-Essen für übrig gebliebene Kartoffeln vom Vortag.

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BauernfrühstückFrühstückKartoffelZucchinirezeptEierrezept
Zutaten
für Portionen
  • 600 Gramm Kartoffel (mit Schale, vom Vortag)
  • 200 Gramm Zucchini
  • 1 rote Paprika
  • 2 EL Butterschmalz
  • 6 Eier
  • 100 Milliliter Milch
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 TL getrocknete italienische Kräuter (evtl.)
  • 150 Gramm Feta
  • 50 Gramm schwarze Oliven
  • Thymianblätter (frisch)
  • 1 Rosmarin (kleiner Zweig)
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Zubereitung
  1. Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Die Zucchini putzen, abspülen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Paprika vierteln und die weißen Kerne und Trennwände entfernen. Paprika abspülen und das Fruchtfleisch würfeln. Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und Kartoffeln, Zucchini und Paprika darin rundherum etwa 5 Minuten hellbraun braten.
  2. Inzwischen Eier und Milch verquirlen und mit Salz und Pfeffer und eventuell den Kräutern würzen. Feta-Käse und Oliven in kleine Stücke schneiden. Eiermilch, Feta und Oliven zum Gemüse in die Pfanne geben und bei kleiner Hitze mit Deckel so lange braten, bis das Ei gestockt ist. Thymian darüber streuen und mit dem Rosmarinzweig dekorieren. Sofort servieren.
Tipp!

Dazu schmeckt z.B. Ajvar.

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