Mediterranes Gulasch
Zutaten
Gramm Gramm Zwiebeln
Pfefferschote (rot, Peperoni)
Gramm Gramm Petersilienwurzeln
EL EL Butterschmalz
Gramm Gramm Rindergulasch (in 2-3 cm großen Stücken; am besten Bio)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
TL TL Paprikapulver edelsüß
EL EL Tomatenmark
EL EL Mehl
Milliliter Milliliter Rotwein (trocken)
Milliliter Milliliter Fleischbrühe
Gramm Gramm Karotten
Gramm Gramm Staudensellerie (mit Grün)
Dose Dosen weiße Bohnen (240 g Abtropfgewicht)
Gramm Gramm Kirschtomaten
Zweig Zweige Rosmarin
Gramm Gramm Penne (Penne-Rigate-Nudeln)
Bio-Zitrone
Stiel Stiele Petersilie (kraus)
Zubereitung
-
Zwiebeln schälen, halbieren, in Halbringe schneiden. Pfefferschote putzen, abspülen, in Ringe schneiden. Petersilienwurzeln schälen, abspülen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Butterschmalz im Topf erhitzen, Fleischwürfel darin von allen Seiten kräftig anbraten, salzen und pfeffern.
-
Zwiebeln, Pfefferschote und Petersilienwurzeln dazugeben und 2–3 Minuten mitbraten. Paprikapulver und Tomatenmark zufügen und 3 Minuten unter Rühren mitbraten. Dann das Mehl darüberstäuben und weitere 2 Minuten mitbraten. Wein und Brühe dazugießen, zugedeckt bei kleiner bis mittlerer Hitze 1 Stunde 30 Minuten schmoren.
-
Inzwischen die Möhren schälen, abspülen und in etwa 1⁄2 cm große Würfel schneiden. Staudensellerie putzen, abspülen, Blätter abschneiden und in kaltes Wasser legen. Staudensellerie in etwa 1⁄2 cm große Würfel schneiden. Bohnen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Tomaten putzen und abspülen. Rosmarin abspülen. 20 Minuten vor Ende der Garzeit Möhren, Selleriewürfel, Bohnen, Tomaten und Rosmarin zum Fleisch geben.
-
Nudeln nach Packungsangabe bissfest kochen. Zitrone abspülen, trocknen, Schale fein abreiben. Petersilie abspülen, trocknen, Blätter abzupfen. Gulasch und Nudeln servieren, mit Sellerieblättern, Petersilie und Zitronenschale bestreuen.
Dieses Rezept ist in Heft 23/2019 erschienen.