Mediterranes Ofen-Gemüse mit Lachs und Pesto

Zutaten

Portionen

Für das Pesto:

  • 80 Gramm Rucola
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 20 Gramm Mandeln
  • 4 EL Öl
  • Salz
  • 0,5 TL Balsamico Reduktion
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Für das Ofengemüse:

  • 300 Gramm Süßkartoffel
  • 200 Gramm Zucchini
  • 200 Gramm Aubergine
  • 1 Gemüsezwiebel (oder 1 Bund Lauchzwiebeln)
  • 500 Gramm Kirschtomate
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Akazienhonig
  • Salz
  • 1 EL roter Pfeffer
  • 300 Gramm Lachsfilet (ohne Haut)
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Zubereitung

Für das Pesto:

  1. Rauke und Petersilie abspülen, grobe Stängel abschneiden. Blätter mit Mandeln, Balsamico-Reduktion und Öl fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fettpfanne im Ofen bei 220 Grad (Umluft:

Grad, Gas:

  1. Stufe 4) vorheizen.

Für das Ofengemüse:

  1. Die Süßkartoffeln schälen, Zucchini und Aubergine abspülen. Alles in Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und in Spalten schneiden. Die Tomaten abspülen, die Rosmarinnadeln abzupfen und hacken. Öl und Honig mit Salz und rotem Pfeffer verrühren, mit dem Gemüse mischen und in eine Fettpfanne geben. Im Ofen etwa 25 Minuten garen.
  2. Inzwischen den Lachs in schmale Streifen schneiden. Wenn das Gemüse fast gar ist, die Lachsstreifen darauf legen und alles weitere 5 Minuten garen. Lachs und Gemüse mit dem Pesto servieren.

Tipp!

Dazu schmeckt Baguette.

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