Mediterranes Ofen-Gemüse mit Lachs und Pesto
Zutaten
4
Portionen
Für das Pesto:
Gramm Gramm Rucola
Bund Bund glatte Petersilie
Gramm Gramm Mandeln
EL EL Öl
Salz
TL TL Balsamico Reduktion
Pfeffer (frisch gemahlen)
Für das Ofengemüse:
Gramm Gramm Süßkartoffeln
Gramm Gramm Zucchini
Gramm Gramm Auberginen
Gemüsezwiebel (oder 1 Bund Lauchzwiebeln)
Gramm Gramm Kirschtomaten
Zweig Zweige Rosmarin
EL EL Olivenöl
EL EL Akazienhonig
Salz
EL EL roter Pfeffer
Gramm Gramm Lachsfilets (ohne Haut)
Zubereitung
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Für das Pesto:
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Rauke und Petersilie abspülen, grobe Stängel abschneiden. Blätter mit Mandeln, Balsamico-Reduktion und Öl fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fettpfanne im Ofen bei 220 Grad (Umluft:
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Grad, Gas:
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Stufe 4) vorheizen.
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Für das Ofengemüse:
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Die Süßkartoffeln schälen, Zucchini und Aubergine abspülen. Alles in Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und in Spalten schneiden. Die Tomaten abspülen, die Rosmarinnadeln abzupfen und hacken. Öl und Honig mit Salz und rotem Pfeffer verrühren, mit dem Gemüse mischen und in eine Fettpfanne geben. Im Ofen etwa 25 Minuten garen.
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Inzwischen den Lachs in schmale Streifen schneiden. Wenn das Gemüse fast gar ist, die Lachsstreifen darauf legen und alles weitere 5 Minuten garen. Lachs und Gemüse mit dem Pesto servieren.
Tipp
Dazu schmeckt Baguette.
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