Mediterranes Ofengemüse

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Zutaten
für Portionen
  • 500 Gramm Kartoffel (klein)
  • Olivenöl
  • 400 Gramm rote Spitzpaprika
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Zweig Majoran
  • Oregano
  • 150 Gramm Kirschtomate
  • 200 Gramm Champignon
  • 1 Zwiebel
  • 6 Knoblauchzehen
  • 100 Gramm Schafskäse
  • Meersalz
  • Paprikapulver (scharf)
  • Kreuzkümmel
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
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Zubereitung
  1. Die kleinen Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad, Gas Stufe 3) vorheizen.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelspalten andünsten. Spitzpaprika halbieren, die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch in Streifen schneiden und kurz mit in die Pfanne geben. Thymian-, Rosmarin- und Majoranblättchen von den Zweigen streifen und dazugeben.
  3. Die Kirschtomaten vierteln, die Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln, die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden und den Knoblauch schälen. Den Schafskäse würfeln und mit den anderen Zutaten zu Kartoffeln und Paprika geben.
  4. Das Ofengemüse mit Meersalz, Paprikapulver, Kreuzkümmel und Pfeffer abschmecken, in eine ofenfeste Form füllen und für rund 30 Minuten im Backofen garen lassen. Dabei ab und an etwas umrühren. Heiß in der Form servieren.
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