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Mediterranes Ofengemüse

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Foto: Ulf Miers
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch

Pro Portion


Zutaten

Für
2
Portionen

Gramm Gramm Kartoffel (klein)

Olivenöl

Gramm Gramm rote Spitzpaprika

Zweig Zweige Thymian

Zweig Zweige Rosmarin

Zweig Zweige Majoran

Oregano

Gramm Gramm Kirschtomate

Gramm Gramm Champignon

Zwiebel

Knoblauchzehe

Gramm Gramm Schafskäse

Meersalz

Paprikapulver (scharf)

Kreuzkümmel

Pfeffer (frisch gemahlen)


Zubereitung

  1. Die kleinen Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad, Gas Stufe 3) vorheizen.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelspalten andünsten. Spitzpaprika halbieren, die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch in Streifen schneiden und kurz mit in die Pfanne geben. Thymian-, Rosmarin- und Majoranblättchen von den Zweigen streifen und dazugeben.
  3. Die Kirschtomaten vierteln, die Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln, die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden und den Knoblauch schälen. Den Schafskäse würfeln und mit den anderen Zutaten zu Kartoffeln und Paprika geben.
  4. Das Ofengemüse mit Meersalz, Paprikapulver, Kreuzkümmel und Pfeffer abschmecken, in eine ofenfeste Form füllen und für rund 30 Minuten im Backofen garen lassen. Dabei ab und an etwas umrühren. Heiß in der Form servieren.

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