Mediterranes Ofengemüse

Zutaten

Portionen

  • 500 Gramm Kartoffel (klein)
  • Olivenöl
  • 400 Gramm rote Spitzpaprika
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Zweig Majoran
  • Oregano
  • 150 Gramm Kirschtomate
  • 200 Gramm Champignon
  • 1 Zwiebel
  • 6 Knoblauchzehen
  • 100 Gramm Schafskäse
  • Meersalz
  • Paprikapulver (scharf)
  • Kreuzkümmel
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

19 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Die kleinen Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad, Gas Stufe 3) vorheizen.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelspalten andünsten. Spitzpaprika halbieren, die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch in Streifen schneiden und kurz mit in die Pfanne geben. Thymian-, Rosmarin- und Majoranblättchen von den Zweigen streifen und dazugeben.
  3. Die Kirschtomaten vierteln, die Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln, die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden und den Knoblauch schälen. Den Schafskäse würfeln und mit den anderen Zutaten zu Kartoffeln und Paprika geben.
  4. Das Ofengemüse mit Meersalz, Paprikapulver, Kreuzkümmel und Pfeffer abschmecken, in eine ofenfeste Form füllen und für rund 30 Minuten im Backofen garen lassen. Dabei ab und an etwas umrühren. Heiß in der Form servieren.

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!