Meeräsche mit Tomaten-Petersilien-Salat
Zutaten
3
Portionen
Meeräschen:
Meeräschen (ausgenommen und geschuppt; à etwa 350 g)
Gramm Gramm Salz
Gramm Gramm Pfeffer (frisch gemahlen)
Bio-Zitrone
Stängel Stängel glatte Petersilie
TL TL Olivenöl
Piment
Tomaten-Salat:
Gramm Gramm Korinthen
Milliliter Milliliter Orangensaft (frisch gepresst )
Tomaten
Stängel Stängel Majoran
Bund Bund glatte Petersilie
TL TL Olivenöl
TL TL Zitronensaft
Zubereitung
-
Die Fische gründlich abspülen und trocken tupfen. Von innen salzen und pfeffern. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Hälfte in dünne Scheiben schneiden. Zitronenscheiben und Petersilienblättchen in den Bauch der Fische geben. Fische in eine ofenfeste Form legen und dünn mit Olivenöl bestreichen. Restliche Zitrone in Stücke schneiden und dazugeben. Fische im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa 30 Minuten garen. Für den Tomaten-Salat:
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Die Korinthen im Orangensaft etwa 10 Minuten einweichen. Tomaten abspülen, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in nicht zu kleine Würfel schneiden. Majoran und Petersilie abspülen, trocken schütteln, hacken und unter die Tomaten mischen. Olivenöl, eingeweichte Korinthen und Orangensaft unterrühren. Salat mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Zitronensaft abschmecken. Piment im Mörser grob zerstoßen. Fische aus dem Ofen nehmen und mit Piment bestreuen. Fische mit dem Tomatensalat servieren.
Tipp
Dazu: frisches Bauernbrot. Statt der Meeräschen können Sie auch Loup de mer nehmen.