Die besten Rezeptideen mit Garnelen
Köstliche Rezeptideen mit Garnelen aus der BRIGITTE-Küche: Probiert Paprikasuppe mit Ingwer-Garnelen, Glasnudelsalat mit Garnelen und mehr.
Die "So schön frisch!"-Garanten: Limette, Minze und griechischer Joghurt. Die Patties sind aus Garnelen und passen perfekt zu der Limetten-Kurkuma-Creme.
Der Clou an diesem Salat ist das Dressing: Es wird mit Rhabarbernektar, Himbeeressig und Grenadine-Sirup gemacht für ein herrlich fruchtiges Aroma.
In die Pfanne kommen zunächst Paprika und Lauchzwiebel. Darauf betten sich Garnelen und als Dip servieren wir noch selbstgemachte Aioli.
Frutti di Mare kann man sowohl als Vorspeise als auch als Beilage oder Hauptgang servieren – Meeresfrüchte schmecken einfach immer! Hier vereinen wir Miesmuscheln, Garnelen und Tintenfische zu einem leckeren Gericht.
Auf dem Sellerie-Curry-Stampf finden sich Garnelen ein – und das Ganze ist innerhalb von 25 Minuten auf den Tellern. Yummie!
Pfifferling-Kräuter-Salat: Dill, Kerbel, glatte Petersilie und Kresse sorgen fürs Grün, gebackener (!) Parmesan bringt knackige Schärfe rein.
Die Füllung der Sommerrollen ist "salatiger" als bei den frittierten Frühlingsrollen, serviert werden sie aber ebenfalls mit Soßen – bei uns mit dreien.
Für diesen Thai-Curry-Eintopf mit Garnelen, Süßkartoffeln und Broccoli braucht ihr nur 25 Minuten – wenn das mal nicht genial ist!
Die Cajun-Gewürzmischung rundet die Garnelen-Pfanne perfekt ab. Kirschtomaten sind neben Lauchzwiebeln, Knobi und Chili auch noch mit dabei.
Dieses Blitzrezept ist rundum perfekt: Hier kommen Mie-Nudeln, Avocado, Tomaten und Garnelen zusammen und werden mit verschiedenen Gewürzen zubereitet. Lecker!
Pasta mit Gemüse, Ei und Parmesan-Crackern: Gebratene Garnelen sind auch dabei – und all die köstlichen Komponenten verbindet eine Frischkäse-Sahne-Creme.
Tintenfischtinte gibt den Linguine Farbe und eine leicht herbe, würzige Note. Die One-Pot-Pasta geht aber auch in Weiß und veggie.
Ein schnelles Omelett mit Garnelen und Tomaten. Perfekt für den Feierabend, wenn nicht viel Zeit fürs Abendessen vorhanden ist.
Das perfekte Gericht für ein Mittagessen in der Sonne: Die Riesengarnelen aus dem Wok mit frischen Kräutern und Austernpilzen machen Lust auf Sommer.
Hähnchen-Eintopf mit Riesengarnelen und viel Gemüse – von Fenchel bis Tomaten. Dazu eine wunderbare Safran-Aioli. Einfach perfekt!
Hier wandern Pak-Choi, Möhren, Woknudeln und Riesengarnelen in den Wok - eine gute Idee für die schnelle Küche.
Topinambur-Kartoffel-Cremesuppe mit Garnelen: Topinambur-Knollen schmecken gekocht leicht nussig, fügen sich also wunderbar ins edle Süppchen ein.
Gebratene Blumenkohlscheiben werden mit Garnelen und Koriander in einer Kokosmilchsoße gekocht. Als Topping kommen geröstete Haferflocken hinzu. Unbedingt probieren!
Bavette sind schmale Bandnudeln. Kombiniert mit Frischkäse, Riesengarnelen und Zuckerschoten wird ein frisches leichtes Gericht draus, das sich schnell und einfach für Gäste zubereiten lässt.
Das bunte Pasta-Gericht macht einfach nur gute Laune: Mit Schalotte, Garnelen, Burrata, Tomaten und Canerroni!
Der Thai-Gemüsesalat mit Garnelen wird getoppt von Röstschalotten - was für ein tolles Extra! Sieht doch wirklich lecker aus, oder?
Mit etwas Experimentierfreude wird aus dem Dessertklassiker eine ausgezeichnete Vorspeise: Garnelen, Kresse und Gurken sind daran beteiligt!
Garnelen werden hier mit Grapefruitsaft und Créme fraîche zu einem köstlichen Gelee verarbeitet. Dazu gibt es einen Bohnensalat mit Limetten-Vinaigrette.
Viele Paellagerichte werden mit Meeresfrüchten zubereitet. Da sind Riesengarnelen natürlich auch gern gesehen und ein ganz besonderer Leckerbissen.
Dieses Gericht zaubert einen Hauch von Sommer auf den Teller. Und mit Garnelen aus dem Tiefkühler geht's einfach und schnell.
Bei diesem Gericht klopft der Sommer an: Der Garnelen-Eintopf mit Kochbananen wird durch Zitronengras, Ingwer und Kokosmilch zur Hommage an den letzten Urlaub!
So bunt ist der Sommer: Currypulver und Anisschnaps bringen beim Anbraten die Garnelen in Schwung und mischen dann auch in der Krautersenf-Vinaigrette mit.
Diesen leichten Glasnudelsalat mit Garnelen, Pilzen und einer exotisch-würzigen Kokosmilchsoße genießt man warm.
Für dieses Sommergericht leisten die Garnelen einem leckeren Bohnen-Kartoffelsalat Gesellschaft. So trifft viel frisches, knackiges Gemüse auf leichte Meeresfrüchte.
Schnelle, mediterrane Küche: Mit Gambas, Paprika und Spinat bringt ihr im Handumdrehen den Geschmack des letzten Urlaubs auf euren Tisch.
Diese asiatische Nudelsuppe ist schnell gemacht und punktet mit allen köstlichen Aromen der asiatischen Küche – von Sesam über Ingwer bis Koriander.
Harissa, die scharfe Würzpaste zum Marinieren, ist schnell gemacht, die Linsen-Zimt-Ingwer-Granatapfel-Kombi ist ein Gedicht.
Die kalte Suppe ist super-erfrischend und ideal für heiße Sommertage. Das i-Tüpfelchen: die angebratenen Garnelen-Spieße, in leckerer Marinade eingelegt.
Das ist ein Gericht für Feinschmecker: Scharfe Tomatensoße mit Garnelen verfeinert.
Wenn es draußen grau ist, brauchen wir Farbe auf dem Teller: Zum leuchtend purpurfarbenen Risotto servieren wir sattgrünen Mangold und lachsfarbene Garnelen.
In diesem Fischauflauf sind auch Süßkartoffeln und Porree dabei, und für Zusammenhalt sorgt eine Safran-Frischkäse-Soße.
Dieser Surf-and-Turf-Burger besticht durch die leckere Kombination aus Garnelen, Hackfleisch und Bacon – den müsst ihr probieren!
Krause grüngelbe Blätter mit starken Rippen, lockerer Kopf - Wirsing sieht markant aus. Und genauso schmeckt er auch: Typisch für Wirsing ist sein würziger, aber doch milder Geschmack. Passt toll zum cremigen Eintopf mit Riesengarnelen!
Edles für Gäste: Luisa Giannitti serviert schwarzen Reis mit Garnelen. Der Clou an dem Rezept ist der gesalzene, getrocknete Fischrogen Bottarga.
Knusprige Garnelen, glasiert mit süßsaurer Soße, treffen wir auf einen Glasnudelsalat mit Gurken, Erdnüssen und Koriander.
Asia-Stars wie Ingwer, Koriander, Chilli, Fischsoße und Glasnudeln machen dieses leichte Mittag - oder Abendessen zum vollkommenen Geschmackserlebnis.
Der Lieblingssalat der Deutschen hat einen attraktiven Partner gefunden, Eismeer-Garnelen. Das Besondere: Der Salat wird angebraten.
Mit Lachs, Rotbarsch, Zander und Riesengarnelen schmeckt das Edelfisch-Ragout köstlich als alternative Hauptspeise und als Zwischengang.
Verdauungsprobleme? Vielleicht ist zu viel Fett schuld - denn das bedeutet Schwerstarbeit für Galle und Leber. Bitterstoffe wie Cynarin aus der Artischocke oder Intybin aus Chicorée und Radicchio sorgen für Entlastung, indem sie die Verdauungsorgane aktivieren.
Wenn es eine verdient hat, zur köstlichen Suppe zu werden, dann die Paprika. Hier wird die Schote mit weiteren Zutaten zusammen püriert und das Ganze dann erst erwärmt.
So geht Fusion-Küche! In den Kartoffeln steckt eine griechisch-skandinavische Mischung mit Knoblauch, Kapern und Dill.
Bruschetta schmeckt nicht nur mit Tomaten: Wir servieren die italienischen Brotscheiben mit Garnelen, abgeschmeckt mit Ingwer, Zitronengras und Koriander.
Nützliches & Vergleiche
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