Meeresfrüchtesalat

Zutaten

Portionen

Marinade

  • 2 Knoblauchzehen
  • 5 EL Zitronensaft
  • 1 TL Senf
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 6 EL Olivenöl (gutes )

Salat

  • 275 Gramm TK-Frutti di Mare (z. B. von Costa)
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 6 Kirschtomaten
  • 3 Stangen Staudensellerie
  • 2 EL schwarze Oliven
  • 0,5 Bund Petersilie
  • 4 Stiele Basilikum
  • 100 Gramm Eisbergsalat
  • 100 Gramm Riesengarnelen (roh, geschält)
  • 1 EL Olivenöl
  • Zitronenspalten
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Zubereitung

Für die Marinade:

  1. Knoblauch abziehen und hacken. Knoblauch, Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Öl unterschlagen und die Marinade abschmecken.

Für den Salat:

  1. Frutti di Mare-Mischung auftauen. Lauchzwiebeln putzen, abspülen, in Ringe schneiden. Tomaten abspülen, trocken tupfen und halbieren oder vierteln. Sellerie putzen, abspülen, mit einem Messer die Fäden abziehen. Sellerie in dünne Scheiben schneiden. Oliven abtropfen lassen. Vorbereitete Salatzutaten und Marinade mischen, 30 Minuten ziehen lassen.
  2. Kräuter abspülen und trocknen. Petersilie grob hacken, Basilikum grob zerzupfen. Eisbergsalat putzen und in Streifen schneiden.
  3. Garnelen am Rücken einschneiden und den Darm entfernen. Garnelen abspülen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Garnelen darin von jeder Seite etwa 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Kräuter und Eisberg-Streifen kurz vorm Servieren unter den Salat heben, nochmals abschmecken. Garnelen und Zitronenspalten darauflegen.

Tipp!

Riesengarnelen mag ich sehr gern, darum brate ich immer noch ein paar große Exemplare extra dazu und richte sie auf dem Salat an.

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