Melone-Brombeer-Feta-Salat

Mit seinem säuerlich-salzigen Geschmack harmoniert Feta prächtig mit Obst aller Art. Hier vereinen wir ihn mit Melone und Brombeeren - einfach köstlich! Und durch Gurke und Minze wird der Salat sommerlich frisch.

Zutaten

Portionen

  • 1 Salatgurke
  • 0,5 Honigmelonen
  • 250 Gramm Brombeeren (frisch oder TK)
  • 150 Gramm Feta
  • 0,5 Bund Minze
  • 1 EL Sherry Essig (oder Weißweinessig)
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

8 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Die Gurke abspülen oder schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. Fruchtfleisch in halbe Ringe schneiden. Kerne und Schale von der Melone entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Brombeeren abspülen. Den Feta in Stücke schneiden.
  2. Gurke, Melone, Brombeeren und Feta zusammen anrichten. Die Minze abspülen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen, grob hacken. Essig, Öl, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren, über den Salat geben und mit der Minze bestreuen.

Tipp!

Weitere Feta-Rezepte findet ihr bei uns.

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!