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Melonen-Erbsen-Salat mit Tunfisch

Melonen-Erbsen-Salat_mit_Tunfisch.jpg
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Eiweißreich, Diät-Rezept, ohne Alkohol, Schnell

Pro Portion

Energie: 410 kcal, Kohlenhydrate: 44 g, Eiweiß: 27 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Gramm Gramm Melonenfruchtfleisch (z. B. Cantaloupe-Melone)

EL EL Rotweinessig

Zitrone

TL TL Honig (flüssig)

Salz

EL EL Olivenöl

TL TL rosa Pfefferkörner

Gramm Gramm Zuckerschoten

Gramm Gramm TK-Erbsen (aufgetaut)

Dose Dosen Thunfischfilet (Abtropfgewicht 130 g)

rote Zwiebel

Handvoll Handvoll Blattsalate (küchenfertig, 100 g)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 100 g Melonenstücke, Essig, Zitronensaft, Honig, Salz und Olivenöl mit dem Stabmixer pürieren. Pfefferbeeren im Mörser grob zerkleinern und unterrühren.
  2. Zuckerschoten in siedendem Salzwasser 2 Minuten bissfest blanchieren. Abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen.
  3. Restliche Melone klein schneiden. Melone, Zuckerschoten, Erbsen, zerkleinerten Tunfisch, Zwiebelringe und Dressing mischen.
  4. Mischung halbieren und eine Portion auf einer Handvoll Blattsalat anrichten. Die zweite Portion für den nächsten Tag in eine Vorratsdose füllen und den restlichen Blattsalat locker darauflegen.
Tipp Statt Zuckerschoten TK-Erbsen oder -Bohnen nehmen.

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