Melonen-Käse-Spieß

Bevor die vegetarische Häppchenreihe gegrillt wird, aromatisieren wir die Melonen-Käse-Spieß mit einer hübsch scharfen Ölkreation.

Ähnlich lecker
Feta grillenSommerrezeptGrillenGlutenfreie RezepteBeilage
Zutaten
für Spieße
  • 400 Gramm Feta
  • 1,2 Kilogramm Wassermelone (kernlos)
  • 250 Gramm grüne Oliven (entsteint)
  • 1 rote Peperoni
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 TL Kapern
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Öl (für das Backblech)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Den Backofengrill auf höchster Stufe vorheizen.
  2. Den Käse in etwa 2,5 cm große Würfel schneiden. Wassermelone schälen und ebenfalls etwa 2,5 cm groß würfeln. Käse, Melone und Oliven im Wechsel auf lange Spieße stecken.
  3. Peperoni halbieren, putzen, abspülen und fein würfeln. Knoblauch schälen und ebenfalls fein würfeln. Kapern hacken. Peperoni, Knoblauch, Kapern, Olivenöl und ein wenig Salz verrühren.
  4. Spieße auf ein geöltes Backblech legen, mit der Ölmischung einstreichen. Unter dem vorgeheizten Grill etwa 3 Minuten rösten. Die Spieße herausnehmen und servieren.
Tipp!

Schmeckt auch kalt.

Alle Spieße könnt ihr draußen grillen – diesen hier am besten auf Backpapier in eine Aluschale legen.

Bröckelt der Käse sehr, einfach über die Spieße krümeln. 

Hier haben wir noch mehr Ideen für leckere Grillspieße und wir erklären, wie ihr Feta grillen könnt.

Weitere Rezepte
Grillen RezepteFettarme RezepteGemüse Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!