Melonen-Käse-Spieß
Zutaten
12
Spieße
Gramm Gramm Feta
Kilogramm Kilogramm Wassermelonen (kernlos)
Gramm Gramm grüne Oliven (entsteint)
rote Peperoni
Knoblauchzehe
TL TL Kapern
EL EL Olivenöl
Salz
Öl (für das Backblech)
Zubereitung
-
Den Backofengrill auf höchster Stufe vorheizen.
-
Den Käse in etwa 2,5 cm große Würfel schneiden. Wassermelone schälen und ebenfalls etwa 2,5 cm groß würfeln. Käse, Melone und Oliven im Wechsel auf lange Spieße stecken.
-
Peperoni halbieren, putzen, abspülen und fein würfeln. Knoblauch schälen und ebenfalls fein würfeln. Kapern hacken. Peperoni, Knoblauch, Kapern, Olivenöl und ein wenig Salz verrühren.
-
Spieße auf ein geöltes Backblech legen, mit der Ölmischung einstreichen. Unter dem vorgeheizten Grill etwa 3 Minuten rösten. Die Spieße herausnehmen und servieren.
Tipp
Schmeckt auch kalt.
Alle Spieße könnt ihr draußen grillen – diesen hier am besten auf Backpapier in eine Aluschale legen.
Bröckelt der Käse sehr, einfach über die Spieße krümeln.
Alle Spieße könnt ihr draußen grillen – diesen hier am besten auf Backpapier in eine Aluschale legen.
Bröckelt der Käse sehr, einfach über die Spieße krümeln.
Hier haben wir noch mehr Ideen für leckere Grillspieße und wir erklären, wie ihr Feta grillen könnt.