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Melonen-Tomaten-Salat mit Fetakäse-Spieß und Ingwer-Melonen-Saft

Melonen-Tomaten-Salat
Foto: Thomas Neckermann
Vegetarisch vom Feinsten: Diesen raffinierten Salat hat Spitzenköchin Gabriele Kurz für uns kreiert.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch

Pro Portion

Energie: 600 kcal, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 56 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Für den Melonen-Tomaten-Salat:

Gramm Gramm Wassermelonen (etwa 200 g Fruchtfleisch)

Gramm Gramm Fleischtomaten

Stange Stangen Staudensellerie

Gramm Gramm Salat (gemischt, Eichblatt oder Frisée)

Avocado (reif)

Zitrone

EL EL Olivenöl

EL EL Aceto Balsamico

Himalaya-Salz

Für das Kräuteröl:

Gramm Gramm Kräuter (gemischt)

EL EL Olivenöl

Für die Fetakäse-Spießchen:

Gramm Gramm Feta

Gramm Gramm Wassermelonen

Für den Ingwer-Melonen-Saft:

Honigmelone

Stück Stück Ingwer (0,5 cm)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Für den Melonen-Tomaten-Salat:

  2. Melone in Spalten schneiden, schälen und in kleine Würfel schneiden. Dabei Kerne entfernen. Tomaten abspülen, vierteln, Kerne und Stängelansatz entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Staudensellerie abspülen und würfeln. Melone, Tomaten und Staudensellerie mischen. Salatblätter abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke zupfen. Avocado halbieren und den Stein entfernen. Das Fruchtfleisch in Scheibchen schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Für die Vinaigrette Öl und Essig verrühren und mit Salz würzen.
  3. Für das Kräuteröl:

  4. Kräuter abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Zusammen mit dem Öl pürieren und mit Salz abschmecken. Das Öl durch ein Sieb streichen.
  5. Für die Fetakäse-Spießchen:

  6. Käse in vier Stücke, Melonenfleisch in acht Stücke schneiden und alles auf kleine Holzspieße stecken.
  7. Für den Ingwer-Melonen-Saft:

  8. Melone vierteln, entkernen, schälen und das Fruchtfleisch grob würfeln. Ingwer schälen. Melonenwürfel und Ingwer mit dem Stabmixer pürieren. Die Hälfte der Vinaigrette unter die Melonenmischung, die andere Hälfte unter den Blattsalat mischen. Zum Servieren zuerst die Avocadoscheibchen auf vier Teller geben. Darauf die Melonenmischung und den Blattsalat anrichten. Fetakäse-Spießchen dazulegen und alles mit dem Kräuteröl beträufeln. Ingwer-Melonen-Saft in kleine Gläschen gießen und dazu servieren.
Tipp