Meloneneis

Wir erklären, wir man ganz einfach leckeres Meloneneis selber zubereiten kann - egal ob mit oder ohne Eismaschine.

Ähnlich lecker
Eisrezepte: Die besten Ideen für den SommerMelonen-RezepteEisEiscremeWassermelone RezepteNachtischFruchteis RezepteObst-Rezepte
Zutaten
für Kugeln
  • 250 Gramm Cantaloupe-Melone
  • 50 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 Milliliter Sahne
  • 100 Milliliter Milch
  • 2 EL Zitronensaft
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Das Fruchtfleisch der Melone mit etwas Milch pürieren und die Kerne entfernen. Milch, Zucker und Vanillezucker in einem Topf erhitzen bis sich der Zucker auflöst.
  2. Milchzucker und Zitronensaft mit dem Melonenpüree verrühren.
  3. Die Sahne steif schlagen und unter die Melonenmasse heben. Anschließend in die Eismaschine oder ins Gefrierfach geben. Bei letzterer Variante das Eis innerhalb von 2 Stunden etwa drei- bis viermal kräftig umrühren.
Tipp!

Natürlich könnt ihr für das Meloneneis auch Wassermelonen oder Honigmelonen verwenden. 

Weitere leckere Rezepte für Eiscreme, wie beispielsweise unser Wassermelonen-Eis, Rolled Ice Cream oder die Nicecream, findet ihr auf unserer Pinterest-Pinnwand. Außerdem erklären wir euch, wie ihr Frozen Yogurt oder Milcheis selber machen könnt.

Videoempfehlung:

Melonen-Hai
Weitere Rezepte
Nachtisch Rezepte

Noch mehr Rezepte