Einkaufsliste fürs Mai-Menü

Und das brauchen Sie für Spargel-Kartoffelsuppe, Hähnchenbrust im Bärlauchmantel und Erdbeeren Romanoff.

  • 750 g weißer Spargel
  • 300 g mehlig kochende Kartoffeln
  • 500 g Erdbeeren
  • 1 Bio-Orange
  • 1 Topf Kerbel
  • 50 g große Bärlauchblätter mit Knospen
  • 2 Bio-Zitronen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bouquet garni (z. B. 1 Lorbeerblatt, 2-3 Stiele Thymian und 1 kleiner Zweig Rosmarin)
  • 2-3 EL Butter
  • 300 g Schlagsahne oder Rama- Cremefine zum Kochen
  • 125 g Schlagsahne
  • 800 ml Milch
  • 30 g geriebener Parmesan-Käse
  • Fett für die Formen
  • 250 g Vanilleeis
  • 4 Hähnchenbrustfilets à etwa 160 g
  • 120 g Polentagrieß
  • 2-3 EL Orangenlikör (z. B. Grand Marnier oder Cointreau)
  • 5-7 EL Öl
  • 100 ml Olivenöl
  • einige Spritzer Zitronensaft
  • Meersalz, Salz
  • Zucker
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 EL und 1 TL rosa Pfefferbeeren
  • frisch geriebene Muskatnuss
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