Texte: Angelika Unger Fotos: Thomas Neckermann
Ein weihnachtliches Menü für Genießerinnen
Lea Linsters weihnachtliches Menü macht das Fest noch schöner! Die Rezepte der Spitzenköchin sind edel, raffiniert und trotzdem leicht zuzubereiten. Schwelgen Sie in Saibling und Entenbrust - und als Dessert gibt's ein wunderbares Blitz-Tiramisu.
Wir lieben den feinen, leicht süßen Geschmack von Pastinaken. Sahne macht die Suppe cremig, Knoblauch und Kräuter sorgen für Würze.
Mango, Zitrusfrüchte und Thymian unterstreichen den Geschmack der Garnelen - einfach und raffiniert. Die Spieße schmecken als Vorspeise für ein feines Menü ebenso wie als Snack für zwischendurch!
Als Fischgang zu Weihnachten servieren wir im Ofen gegarten Saibling. Und dazu: karamellisierten Chicorée mit Orangensoße. Der passt übrigens auch perfekt zu gebratenen Jakobsmuscheln.
Die Entenbrustfilets braten wir in Ahornsirup an – das sorgt für ein tolles Aroma. Dazu gibt's in Essig gekochte Mini-Gemüse.
Oder soll's doch lieber ganz klassisch Gans sein? Mit unserem Rezept gelingt der Gänsebraten ohne Stress - für entspannte, schöne Festtage.
Wer ein schnelles Dessert zu Weihnachten sucht, ist bei diesem Tiramisu mit getrockneten Kirschen genau richtig. Besonders hübsch sieht es aus, wenn das Dessert in Tassen serviert wird.
Nützliches & Vergleiche
Rezepte für jede Stimmung
Rezepte für die ganze Familie