Valentinstags-Menü: Köstliche Ideen, mit Liebe gekocht

Es braucht keine teuren Geschenke, um Liebe zu zeigen - das beweisen unsere Rezepte für den Valentinstag. Wir haben drei zwei Valentinstag-Menüs für euch zusammengestellt.

Was gibt es Romantischeres zum Valentinstagals ein Menü für 2? Es ist ein schöner Weg, einfach nur mal so zu zeigen: "Ich liebe dich". Wir haben zwei Valentinstag-Menüs für euch zusammengestellt, die einmal mehr zeigen: Liebe geht - nicht nur zum Valentinstag - wirklich durch den Magen!

Und wenn ihr anschließend die Nacht zusammen verbringt, könnt ihr am nächsten Morgen gleich noch eine unserer schönen Ideen zum Valentinstag-Frühstück umsetzen.

Valentinstag-Menü mit WOW-Effekt

1. Gang: Papaya-Carpaccio mit Coppa und Kräuteröl

Dieser Teller hat es wirklich in sich: Exotische Papaya trifft auf luftgetrockneten italienischen Schinken und würzigen Schweizer Käse. Das sieht nicht nur phänomenal aus - es schmeckt auch so! Und das Beste: Es ist nur nur 20 Minuten fertig.

Zum Rezept: Papaya-Carpaccio mit Coppa und Kräuteröl

2. Gang: Risotto mit Stracciatella-Käse und Basilikum

Rezept zum Verlieben: Diesem außergewöhnlichen Risotto kann man nur ganz schwer widerstehen. Sein WOW-Element: Stracciatella-Käse aus Apulien. Der ähnelt Mozzarella, ist jedoch faseriger, sahniger und weicher und hat einen süß-säuerlichen Geschmack.

Wer keinen Stracciatella-Käse bekommt, kann auch Büffel-Mozzarella und Crème fraîche nehmen.

Zum Rezept: Risotto mit Stracciatella-Käse und Basilikum

3. Gang: Erdbeer-Rosen-Sorbet

Was sagt mehr "Ich liebe dich" als rote Rosen? Genau deshalb zaubern wir aus (tiefgekühlten) Erdbeeren ein unglaubliches Sorbet mir Rosenwasser. Dekoriert den Tisch dazu mit ein paar Rosenblättern und genießt den Nachtisch mit nur einem Löffel. Das Ende dieses Menüs könnte der Anfang eines besonderen Abends werden...

Zum Rezept: Erdbeer-Rosen-Sorbet

Valentinstag-Menü mit Herz

1. Gang: Feine Fischbouillon mit Garnelenklößchen

Mit Liebe gekocht! Fischfond, selbst gekocht und geklärt, mit edlen Garnelenklößchen - das braucht seine Zeit. Schneller geht's mit fertigem Fischfond.

Zum Rezept: Feine Fischbouillon mit Garnelenklößchen

2. Gang: Kalbsbäckchen in Rotweinsoße

Geschmorte Kalbsbäckchen sind eine butterzarte Delikatesse. Das Fleisch am besten beim Metzger vorbestellen!

Zum Rezept: Kalbsbäckchen in Rotweinsoße

3. Gang: Birne Helene

Ein Klassiker zum Dessert - mit den unwiderstehlichen Aromen von Zimt, Vanille und feinherber Schokolade zu reifen Birnen.

Zum Rezept: Birne Helene

Fotos: Walter Cimbal, Thomas Neckermann Styling: Dietlind Wolf Produktion: Marie-Louise Barchfelds

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Rezepte für ein leckeres Valentinstag-Menü für zwei
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