Weitere Rezepte

Abgeschmeckt mit Thymian und Cumin, garniert mit blauen Kartoffeln - diese Suppe ist ein Gedicht! Zum Rezept: Feine Morchelsuppe mit Cumin und gebratenen Vitelotten
© Thomas Neckermann

Die französische Gewürzmischung Quatre Épices mit Nelken, Zimt und Anis verleiht der Ente weihnachtliche Würze. Zum Rezept: Entenbrust mit Quatre èpices, Süßkartoffeln und Granatapfelsoße
© Thomas Neckermann

Schokolade trifft Frucht - für eine süße Bescherung mit exotischer Note. Zum Rezept: Schokoladen-Zimt-Törtchen mit Passionsfrüchten und Mandarinen
© Thomas Neckermann

Am Vortag
1. Für die Vorspeise: Suppe vorkochen, pürieren und durch ein Sieb streichen. In einem kleinen Topf kalt stellen (ohne die Crème fraîche). Vitelotte-Kartoffeln kochen, abziehen und ebenfalls kalt stellen.
2. Fürs Hauptgericht: Granatapfelsoße zubereiten, Granatapfelkerne extra lassen, beides kalt stellen.
3. Fürs Dessert: Passionsfrucht-Mandarinen-Soße zubereiten und in einem kleinen Topf in den Kühlschrank stellen. Das Mandarinenfruchtfleisch extra stellen.
45 Minuten vorher
1. Fürs Dessert: Schoko-Zimt-Törtchen zubereiten. Ofen für das Hauptgericht vorheizen.
2. Fürs Hauptgericht: Süßkartoffeln braten und in der Pfanne warm halten. Entenbrust abspülen, einritzen und würzen.
15 Minuten vorher
1. Für die Vorspeise: Suppe erhitzen und die Crème fraîche unterarbeiten. Vitelotte-Kartoffeln schneiden und braten.
2. Fürs Hauptgericht: Entenbrust braten und warm stellen. Soße erwärmen und die Granatapfelkerne untermischen.
3. Fürs Dessert: Soße erwärmen. Törtchen backen.
1. Für die Vorspeise: Suppe vorkochen, pürieren und durch ein Sieb streichen. In einem kleinen Topf kalt stellen (ohne die Crème fraîche). Vitelotte-Kartoffeln kochen, abziehen und ebenfalls kalt stellen.
2. Fürs Hauptgericht: Granatapfelsoße zubereiten, Granatapfelkerne extra lassen, beides kalt stellen.
3. Fürs Dessert: Passionsfrucht-Mandarinen-Soße zubereiten und in einem kleinen Topf in den Kühlschrank stellen. Das Mandarinenfruchtfleisch extra stellen.
45 Minuten vorher
1. Fürs Dessert: Schoko-Zimt-Törtchen zubereiten. Ofen für das Hauptgericht vorheizen.
2. Fürs Hauptgericht: Süßkartoffeln braten und in der Pfanne warm halten. Entenbrust abspülen, einritzen und würzen.
15 Minuten vorher
1. Für die Vorspeise: Suppe erhitzen und die Crème fraîche unterarbeiten. Vitelotte-Kartoffeln schneiden und braten.
2. Fürs Hauptgericht: Entenbrust braten und warm stellen. Soße erwärmen und die Granatapfelkerne untermischen.
3. Fürs Dessert: Soße erwärmen. Törtchen backen.
© Thomas Neckermann