Merguez-Paprika-Spieße mit Möhren-Ketchup

Ähnlich lecker
Merguez RezepteLammfleischSpieß Rezepte
Zutaten
für Stück
Für den Möhrenketchup:
  • 300 Gramm Karotte
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 20 Gramm Ingwer (frisch)
  • 1 EL Öl
  • 4 EL Zucker
  • Salz
Für die Spieße:
  • 10 Merguez (à 60 g; orientalische Lammbratwürste, ersatzweise Nürnberger Rostbratwürstchen oder Ähnliches)
  • 2 rote Paprikas
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
Für den Möhren-Ketchup:
  1. Möhren schälen, eventuell abspülen und auf der Küchenreibe grob raspeln. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln.
  2. Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Den Zucker dazugeben und bei kleiner Hitze etwa 20 Minuten einkochen lassen. Mit dem Stabmixer fein pürieren und mit Salz würzen. Abkühlen lassen.
Für die Spieße:
  1. Die Merguez-Würste in je 3 Stücke schneiden. Paprika vierteln, putzen, abspülen und in etwa 3 cm große Würfel schneiden. Würstchen und Paprika auf Holzspieße (etwa 9 cm Länge) stecken und in einer Pfanne oder unter dem Grill knusprig grillen oder braten. Mit dem Möhren-Ketchup servieren.
Tipp!

Der Möhren-Ketchup kann schon am Vortag zubereitet werden.

Gartenparty: Unkomplizierte Rezepte

Weitere Rezepte
Fettarme Rezepte

Noch mehr Rezepte