Mett-Sauerkraut-Pfanne mit Feldsalat

Wow, das sieht himmlisch aus: Eine Pfanne voll mit Mett, Sauerkraut und Feldsalat. Und das Beste ist, dass ihr nur 30 Minuten für die Zubereitung benötigt!

Zutaten

Portionen

  • 1 Zwiebel
  • 250 Gramm Sauerkraut
  • 1 Apfel
  • 3 EL Olivenöl
  • 150 Gramm Mett (am besten Bio)
  • 0,25 TL Kümmel (gemahlen)
  • 120 Milliliter Apfelsaft
  • 100 Gramm Schlagsahne
  • 50 Gramm Feldsalat
  • 2 EL Weißweinessig
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 4 Walnüsse
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Zubereitung

  1. Zwiebel schälen, würfeln. Sauerkraut gründlich ausdrücken. Apfel abspülen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Apfelspalten darin anbraten, aus der Pfanne nehmen.
  2. Mett in der heißen Pfanne stückig anbraten. Zwiebel zufügen, goldbraun rösten. Sauerkraut und Kümmel dazugeben, 100 ml Apfelsaft und Sahne dazugießen. Zugedeckt 10 Minuten schmoren lassen.
  3. Feldsalat putzen, abspülen und trocken schütteln. Restliches Öl und Essig verrühren, mit Salz, Pfeffer und restlichem Apfelsaft abschmecken. Walnüsse grob hacken.
  4. Sauerkraut mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Apfelspalten dazugeben. Salat, Salatsoße und Walnüsse mischen und zum Sauerkraut servieren.

Dieses Rezept ist in Heft 25/2018 erschienen.

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