Mexikanischer Eintopf

Mexikanischer Eintopf - so schnell, so einfach, so lecker! Mais, Kidneybohnen und Paprika bekommen Gesellschaft von Avocado. Yummie!

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Zutaten
für Portionen
  • 1 Dose (Mais, Kidneybohnen und Paprika)
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Paprikapulver (Rosen-Paprikapulver)
  • 50 Gramm rote Linsen
  • 500 Milliliter Gemüsebrühe
  • 1 Dose Tomate (gehackt, 400 g)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch)
  • 5 Stiele Koriander
  • 1 Avocado
  • 2 EL Limettensaft
  • 1 EL Kakaopulver
  • 50 Gramm Crème fraîche
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Zubereitung
  1. Maismischung in einem Sieb abspülen. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten, Tomatenmark und Paprikapulver unterrühren. Linsen und Brühe zufügen und etwa 5 Minuten kochen. Dann die Maismischung und die gehackten Dosentomaten dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, zugedeckt etwa 15 Minuten kochen.
  2. Koriander abspülen, trocken schütteln und eventuell die Blättchen abzupfen. Avocado vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Mit etwa 1 EL Limettensaft beträufeln.
  3. Das Kakaopulver unter den Eintopf rühren und mit Salz, Pfeffer und dem restlichen Limettensaft abschmecken. Eintopf mit Crème fraîche, Avocado und Koriander anrichten und servieren.

Dieses Rezept ist in Heft 11/2018 erschienen.

Mexikanischer Eintopf

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