Mexikanischer Eintopf
Zutaten
2
Portionen
Dose Dosen (Mais, Kidneybohnen und Paprika)
rote Zwiebel
EL EL Olivenöl
EL EL Tomatenmark
EL EL Paprikapulver (Rosen-Paprikapulver)
Gramm Gramm rote Linsen
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe
Dose Dosen Tomaten (gehackt, 400 g)
Salz
Pfeffer (frisch)
Stiel Stiele Koriander
Avocado
EL EL Limettensaft
EL EL Kakaopulver
Gramm Gramm Crème fraîche
Zubereitung
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Maismischung in einem Sieb abspülen. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten, Tomatenmark und Paprikapulver unterrühren. Linsen und Brühe zufügen und etwa 5 Minuten kochen. Dann die Maismischung und die gehackten Dosentomaten dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, zugedeckt etwa 15 Minuten kochen.
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Koriander abspülen, trocken schütteln und eventuell die Blättchen abzupfen. Avocado vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Mit etwa 1 EL Limettensaft beträufeln.
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Das Kakaopulver unter den Eintopf rühren und mit Salz, Pfeffer und dem restlichen Limettensaft abschmecken. Eintopf mit Crème fraîche, Avocado und Koriander anrichten und servieren.
Dieses Rezept ist in Heft 11/2018 erschienen.