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Mexikanischer Eintopf

Mexikanischer Einopf
Foto: Thomas Neckermann
Mexikanischer Eintopf - so schnell, so einfach, so lecker! Mais, Kidneybohnen und Paprika bekommen Gesellschaft von Avocado. Yummie!
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Schnell, Vegetarisch

Pro Portion

Energie: 890 kcal, Kohlenhydrate: 112 g, Eiweiß: 31 g, Fett: 35 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Dose Dosen (Mais, Kidneybohnen und Paprika)

rote Zwiebel

EL EL Olivenöl

EL EL Tomatenmark

EL EL Paprikapulver (Rosen-Paprikapulver)

Gramm Gramm rote Linsen

Milliliter Milliliter Gemüsebrühe

Dose Dosen Tomate (gehackt, 400 g)

Salz

Pfeffer (frisch)

Stiel Stiele Koriander

Avocado

EL EL Limettensaft

EL EL Kakaopulver

Gramm Gramm Crème fraîche

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Maismischung in einem Sieb abspülen. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten, Tomatenmark und Paprikapulver unterrühren. Linsen und Brühe zufügen und etwa 5 Minuten kochen. Dann die Maismischung und die gehackten Dosentomaten dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, zugedeckt etwa 15 Minuten kochen.
  2. Koriander abspülen, trocken schütteln und eventuell die Blättchen abzupfen. Avocado vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Mit etwa 1 EL Limettensaft beträufeln.
  3. Das Kakaopulver unter den Eintopf rühren und mit Salz, Pfeffer und dem restlichen Limettensaft abschmecken. Eintopf mit Crème fraîche, Avocado und Koriander anrichten und servieren.

Dieses Rezept ist in Heft 11/2018 erschienen.


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