Mexikanischer Tofu-Topf

Zutaten

Portionen

  • 2 Zwiebeln
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 1 rote Paprika
  • 0,5 rote Chilis
  • 1 Dose Bohnen
  • 250 Gramm Tofu (geräuchert)
  • 1 EL Öl
  • 1 Dose Tomate (Einwaage 800 g)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 TL Rosenpaprika
  • 0,5 TL Kreuzkümmel (Kumin)
  • 0,5 Packungen Tortilla Wrap (weich, 150 g)
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

5 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Paprika vierteln, entkernen, abspülen und grob würfeln. Die Chilischoten abspülen und längs aufschlitzen. Die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Ringe schneiden (dabei mit Gummihandschuhen arbeiten). Die Bohnen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Tofu in Würfel schneiden.
  2. Backofen auf 200 Grad , Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Die Zwiebeln im heißen Öl glasig dünsten. Paprika, Chili und Tofu zugeben und anbraten. Die Tomaten in der Dose mit einem Messer in Stücke schneiden und zum Gemüse geben. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kreuzkümmel würzen. Im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze 10 Minuten kochen lassen.
  3. Inzwischen die Tortilla-Fladen in Streifen schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Backofen etwa 10 Minuten backen. Zwischendurch wenden. Bohnen zum Tofu-Gemüse geben, aufkochen lassen und noch einmal abschmecken. Den Eintopf mit den Tortilla-Streifen servieren.

Tipp!

Rosenpaprika ist schön scharf. Etwas milder wird der Eintopf mit Edelsüß-Paprika.

Vegetarisch kochen: Mehr Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!