Miesmuscheln
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Miesmuscheln (ganz frisch)
Lauch
Schalotte
Fenchel (klein)
TL TL Fenchel
TL TL Curry (mild)
Milliliter Milliliter Weißwein (ersatzweise Wasser mit einem Spritzer Zitronensaft)
Zubereitung
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Die Muscheln in kaltes Wasser legen und alle offenen und beschädigten Muscheln wegwerfen. Restliche Muscheln gründlich unter fließendem kaltem Wasser abbürsten und die "Bärte" der Muscheln entfernen. Muscheln abtropfen lassen.
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Porree putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Schalotte abziehen, halbieren und fein würfeln. Fenchel putzen, dabei den Strunk herausschneiden. Fenchel in feine Streifen schneiden.
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Butter in einem Topf zerlassen und das Gemüse und eventuell das Currypulver darin kurz andünsten. Den Wein dazugießen.
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Die Muscheln zum Gemüse in den Topf geben. Zugedeckt 8 Minuten dünsten. Dabei den Topf immer wieder schwenken, bis die Muscheln geöffnet sind. Muscheln, die sich beim Kochen nicht geöffnet haben, wegwerfen. Muscheln und Sud anrichten.