Miesmuscheln in Kokos-Curry-Soße

Dieses Diät-Rezept ist für alle Liebhaber von Meeresfrüchten: Kalorienarme Miesmuscheln treffen auf Reisnudeln und eine raffinierte Kokos-Curry-Soße. 

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Zutaten
für Portionen
  • 1 Kilogramm Miesmuscheln (geputzt)
  • 80 Gramm Reisnudeln (3 mm Breite)
  • 2 Stängel Zitronengras
  • 4 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Tomate
  • 1 EL Öl
  • 1 TL rote Currypaste
  • 200 Milliliter Kokosmilch (Dose)
  • Salz
  • Limettensaft (zum Abschmecken)
  • Thai-Basilikum (einige Stängel)
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Zubereitung
  1. Die Muscheln abspülen, für 10 Minuten in kaltes Wasser legen. Beschädigte/geöffnete Muscheln aussortieren. Muscheln abtropfen lassen. Nudeln in einer Schüssel mit kochendem Wasser 5 Minuten einweichen. Zitronengras putzen, flach klopfen, in Stücke schneiden.
  2. Schalotten und Knoblauch abziehen, in Scheiben schneiden. Tomate abspülen, würfeln. Öl erhitzen. Knoblauch, Schalotten und Zitronengras glasig dünsten. Currypaste zugeben, kurz rösten. Kokosmilch und Muscheln zufügen, aufkochen und zugedeckt 6–8 Minuten garen.
  3. Die Nudeln abtropfen lassen. Muscheln und Sud mit Salz und Limettensaft abschmecken. Basilikumblätter untermischen. Nudeln, Muscheln und Sud anrichten.
Warenkunde

Muschelfleisch besteht zu etwa 80 Prozent aus Wasser und ist daher mit 70 kcal pro 100 g sehr kalorienarm.

Dieses Rezept ist in Heft 5/2020 erschienen.

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