Milchreis mit Zitrone

Zutaten

Portionen

  • 0,5 Bio-Zitronen
  • 0,5 Liter Milch
  • 1 EL Zucker
  • 0,5 Vanilleschoten
  • 1 Prise Salz
  • 125 Gramm Milchreis (Randkornreis)
  • 200 Gramm Schlagsahne
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

1 Bewertung

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Zitrone heiß abspülen und die Schale wie einen Apfel abschälen. Milch in einen Topf geben und den Zucker einstreuen, so dass der ganze Topfboden dünn mit Zucker bestreut ist. Milch langsam aufkochen lassen (nicht umrühren). Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit einem Messer herauskratzen.
  2. Vanillemark und -schote und Zitronenschale zur Milch geben und mit aufkochen. Wenn die Milch kocht, Salz und Reis einstreuen, kurz aufkochen lassen und den Herd ausschalten. Topf zugedeckt auf der Kochstelle stehen lassen und den Reis etwa 40-45 Minuten quellen lassen. Den Reis ganz abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben.

Tipp!

Dazu: Apfelmus oder Apfelkompott, Zimt und Zucker oder auch gebräunte Butter.

Variante: Statt der Sahne 1 EL Butter unterrühren.

Nachtisch: Rezepte fürs Leben auf BRIGITTE.de

Desserts: Die besten Rezepte in unserem Special auf BRIGITTE.de

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!