Milchreis mit Zitrone

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MilchreisDessert
Zutaten
für Portionen
  • 0,5 Bio-Zitronen
  • 0,5 Liter Milch
  • 1 EL Zucker
  • 0,5 Vanilleschoten
  • 1 Prise Salz
  • 125 Gramm Milchreis (Randkornreis)
  • 200 Gramm Schlagsahne
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Zubereitung
  1. Zitrone heiß abspülen und die Schale wie einen Apfel abschälen. Milch in einen Topf geben und den Zucker einstreuen, so dass der ganze Topfboden dünn mit Zucker bestreut ist. Milch langsam aufkochen lassen (nicht umrühren). Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit einem Messer herauskratzen.
  2. Vanillemark und -schote und Zitronenschale zur Milch geben und mit aufkochen. Wenn die Milch kocht, Salz und Reis einstreuen, kurz aufkochen lassen und den Herd ausschalten. Topf zugedeckt auf der Kochstelle stehen lassen und den Reis etwa 40-45 Minuten quellen lassen. Den Reis ganz abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben.
Tipp!

Dazu: Apfelmus oder Apfelkompott, Zimt und Zucker oder auch gebräunte Butter.

Variante: Statt der Sahne 1 EL Butter unterrühren.

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