Milchreis mit Äpfeln

Ähnlich lecker
Milchreis-RezepteApfelDessertHauptgerichte
Zutaten
für Portionen
  • 1 Liter Milch (fettarm)
  • 4 EL Zucker
  • 250 Gramm Milchreis
  • 3 Äpfel (mild, z.B. Elstar)
  • 1 TL Zimt (gemahlen)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Die Milch in einen Topf geben und 1 EL Zucker so hinein streuen, dass möglichst der ganze Topfboden dünn mit Zucker bedeckt ist. Die Milch aufkochen und dabei nicht umrühren. Die Zuckerschicht auf dem Topfboden sorgt dafür, dass die Milch nicht so schnell anbrennt. Den Reis in die kochende Milch geben. Nochmals aufkochen lassen und dabei umrühren.
  2. Den Milchreis auf der ausgeschalteten Herdplatte etwa 30 Minuten ziehen lassen. Inzwischen die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und das Fruchtfleisch fein würfeln. Die Apfelwürfel unter den Reis geben und weitere 5–10 Minuten ziehen lassen. Restlichen Zucker und Zimt mischen. Den Apfelreis mit Zimtzucker bestreuen und servieren.
Tipp!

Lieblingsessen auf die leichte Art - von Frikadelle bis Kartoffelpuffer

Weitere Rezepte
Süße HauptspeisenKinderrezepteFettarme Rezepte

Noch mehr Rezepte

Neuer Inhalt