Milchreis mit Erdbeersauce
Zutaten
4
Portionen
Soße:
Packung Packungen TK-Erdbeeren (300 g)
EL EL Zucker
Milchreis:
Gramm Gramm Milchreis
Liter Liter Milch
EL EL Zucker
Zubereitung
-
Für die Soße:
-
Erdbeeren auftauen lassen. Mit 1 EL Zucker bestreuen und mit dem Stabmixer pürieren. Püree durch ein feines Sieb streichen und mit Zucker abschmecken.
-
Für den Milchreis:
-
Reis nach Packungsangabe in der Milch kochen. Nach Geschmack süßen und warm oder kalt mit der Erdbeersoße servieren.
Tipp
Oder den Milchreis mit Zimt und Zucker, fertiger Roter Grütze oder Fruchtsirup servieren. Lecker dazu: Fruchtspieße mit Obst der Saison; dafür z .B. Erdbeeren, Melone, oder Ananas auf einen Schaschlikspieß stecken).
Die Erdbeersoße mit Joghurt, Milch oder Buttermilch verrührt ergibt einen frischen Drink für zwischendurch.
Die Erdbeersoße mit Joghurt, Milch oder Buttermilch verrührt ergibt einen frischen Drink für zwischendurch.