VG-Wort Pixel

Milchreis mit Erdbeersauce

Milchreis mit Erdbeersauce
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kinderrezept, Fettarm, ohne Alkohol, Vegetarisch

Pro Portion

Energie: 525 kcal, Kohlenhydrate: 95 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Soße:

1

Packung Packungen TK-Erdbeeren (300 g)

1.5

EL EL Zucker

Milchreis:

250

Gramm Gramm Milchreis

1

Liter Liter Milch

100

EL EL Zucker

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Soße:

  2. Erdbeeren auftauen lassen. Mit 1 EL Zucker bestreuen und mit dem Stabmixer pürieren. Püree durch ein feines Sieb streichen und mit Zucker abschmecken.
  3. Für den Milchreis:

  4. Reis nach Packungsangabe in der Milch kochen. Nach Geschmack süßen und warm oder kalt mit der Erdbeersoße servieren.
Tipp Oder den Milchreis mit Zimt und Zucker, fertiger Roter Grütze oder Fruchtsirup servieren. Lecker dazu: Fruchtspieße mit Obst der Saison; dafür z .B. Erdbeeren, Melone, oder Ananas auf einen Schaschlikspieß stecken).
Die Erdbeersoße mit Joghurt, Milch oder Buttermilch verrührt ergibt einen frischen Drink für zwischendurch.