Milchreis mit gebratenen Apfelspalten und Brombeeren

Für ein leckeres Dessert ist immer Platz: Und diesem Milchreis mit gebratenen Apfelspalten und Brombeeren können wir ganz sicher nicht widerstehen!

Ähnlich lecker
Milchreis-RezepteBrombeer-RezepteApfelDessert
Zutaten
für Portionen
  • 0,5 Bio-Zitronen
  • 0,5 Liter Milch
  • 1 Packung Milchreis (125 g)
  • 100 Gramm Brombeeren
  • 1 Apfel (rotbackig, 200 g)
  • 20 Gramm Butter
  • 1 EL Rohrzucker
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Zitrone heiß abspülen, trocknen und die Schale mit einem Sparschäler dünn abschälen. Milch aufkochen, Topf vom Herd nehmen, Reis einstreuen, dann etwa 1 Minute kräftig rühren. Zitronenschale dazugeben und den Milchreis 10 Minuten quellen lassen.
  2. Brombeeren abspülen, mit Küchenkrepp trocken tupfen. Apfel abspülen, trocken tupfen, vierteln. Das Kerngehäuse entfernen und die Viertel in Spalten schneiden.
  3. Butter in einer Pfanne erhitzen, Apfelspalten darin anbraten. Zucker darüberstreuen, Apfelspalten 2–3 Minuten karamellisieren. Beeren dazugeben, kurz schwenken.
  4. Zitronenschale entfernen, Milchreis nochmals durchrühren und anrichten. Die Apfelspalten und Brombeeren daraufgeben.

Dieses Rezept ist in Heft 21/2019 erschienen.

Weitere Rezepte
Nachtisch Rezepte

Noch mehr Rezepte