Milchreis mit gebratenen Apfelspalten und Brombeeren
Zutaten
3
Portionen
Bio-Zitrone
Liter Liter Milch
Packung Packungen Milchreis (125 g)
Gramm Gramm Brombeeren
Apfel (rotbackig, 200 g)
Gramm Gramm Butter
EL EL Rohrzucker
Zubereitung
-
Zitrone heiß abspülen, trocknen und die Schale mit einem Sparschäler dünn abschälen. Milch aufkochen, Topf vom Herd nehmen, Reis einstreuen, dann etwa 1 Minute kräftig rühren. Zitronenschale dazugeben und den Milchreis 10 Minuten quellen lassen.
-
Brombeeren abspülen, mit Küchenkrepp trocken tupfen. Apfel abspülen, trocken tupfen, vierteln. Das Kerngehäuse entfernen und die Viertel in Spalten schneiden.
-
Butter in einer Pfanne erhitzen, Apfelspalten darin anbraten. Zucker darüberstreuen, Apfelspalten 2–3 Minuten karamellisieren. Beeren dazugeben, kurz schwenken.
-
Zitronenschale entfernen, Milchreis nochmals durchrühren und anrichten. Die Apfelspalten und Brombeeren daraufgeben.
Dieses Rezept ist in Heft 21/2019 erschienen.