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Milchreis-Pfannkuchen mit Heidelbeerkompott

Milchreis-Pfannkuchen mit Heidelbeerkompott
Foto: Thomas Neckermann
Spannende Variation zu klassischen Eierkuchen-Rezepten: Wir rühren Reismehl unter den Milchreis, lassen alles quellen und backen dann in Butterschmalz köstliche Eierkuchen daraus.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch

Pro Portion

Energie: 710 kcal, Kohlenhydrate: 74 g, Eiweiß: 18 g, Fett: 36 g

Zutaten

Für
3
Portionen

Pfannkuchen

Milliliter Milliliter Milch

Salz

Gramm Gramm Rundkornreis (für Milchreis)

Päckchen Päckchen Vanillezucker

Bio-Ei

Gramm Gramm Zucker

Gramm Gramm Reisvollkornmehl (z. B. von Bohlsener Mühle)

Butterschmalz (zum Braten)

Puderzucker (zum Bestäuben)

Kompott

Gramm Gramm Heidelbeeren (TK)

EL EL Ahornsirup

Gramm Gramm Sahnejoghurt (griechisch)


Zubereitung

  1. Für die Pfannkuchen die Milch, eine Prise Salz und den Milchreis in einen Topf geben und langsam aufkochen lassen. Etwa 30 Minuten zugedeckt bei kleiner Hitze kochen lassen, dabei ab und zu umrühren. Etwa 5 Minuten vor Ende der Garzeit den Vanillezucker einrühren. Milchreis vom Herd nehmen und zugedeckt vollständig abkühlen lassen.
  2. Eier, Zucker und eine Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers etwa 10 Minuten hell und cremig aufschlagen. Den kalten Milchreis mit einem Schneebesen gut durchrühren. Milchreis und Reismehl locker unter die Eimasse heben. Den Pfannkuchenteig abgedeckt noch etwa 20 Minuten quellen lassen.
  3. Für das Kompott die aufgetauten Heidelbeeren und den Ahornsirup in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Stabmixer fein pürieren.
  4. Etwas Butterschmalz am besten in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Je nach Pfannengröße 3-4 Teigkleckse (Ø 6 cm) einfüllen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze in 2-3 Minuten goldbraun backen. Pfannkuchen wenden und ohne Deckel fertig backen. Fertige Pfannkuchen im Backofen bei 80 Grad warm halten.
  5. Pfannkuchen dünn mit Puderzucker bestäuben und zusammen mit dem Heidelbeerkompott und einem Klecks Joghurt servieren.
Tipp Zum Vorbereiten den Milchreis und das Kompott schon am Vortag kochen.

Statt Heidelbeerkompott passt auch Apfelmus oder Ahornsirup zu den Pfannkuchen.

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