Mildes Stockei im Glas

Ähnlich lecker
Eier-RezepteFrühstücksrezepteBrunch
Zutaten
für Portionen
  • 50 Gramm gekochter Schinken
  • 4 Eier
  • 2 EL Kochsahne
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 EL Schnittlauchhalme (in Röllchen geschnitten)
  • Fruchtmolke (für die Förmchen)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Etwa 2 l Wasser aufkochen. Den Schinken fein würfeln. Die Eier und die Kochsahne zusammen verschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauchröllchen und Schinkenwürfel dazugeben und unterrühren.
  2. kleine ofenfeste Gläser oder Tassen (à 125 ml Inhalt) ausfetten und die Eiermasse hineingießen. Die Gläser in eine kleine Auflaufform stellen, die Form in den Ofen schieben und so viel heißes Wasser hineingießen, dass die Gläser mindestens zur Hälfte im Wasser stehen.
  3. Die Eier etwa 25–30 Minuten im Ofen stocken lassen, bis sie fest sind. Am besten mit einem Holzstäbchen prüfen, ob die Mischung fest ist. Herausnehmen und noch warm servieren.
Tipp!
Weitere Rezepte
KinderrezepteFettarme Rezepte

Noch mehr Rezepte