Mildes Stockei im Glas
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm gekochter Schinken
Eier
EL EL Kochsahne
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
EL EL Schnittlauchhalme (in Röllchen geschnitten)
Fruchtmolke (für die Förmchen)
Zubereitung
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Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Etwa 2 l Wasser aufkochen. Den Schinken fein würfeln. Die Eier und die Kochsahne zusammen verschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauchröllchen und Schinkenwürfel dazugeben und unterrühren.
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kleine ofenfeste Gläser oder Tassen (à 125 ml Inhalt) ausfetten und die Eiermasse hineingießen. Die Gläser in eine kleine Auflaufform stellen, die Form in den Ofen schieben und so viel heißes Wasser hineingießen, dass die Gläser mindestens zur Hälfte im Wasser stehen.
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Die Eier etwa 25–30 Minuten im Ofen stocken lassen, bis sie fest sind. Am besten mit einem Holzstäbchen prüfen, ob die Mischung fest ist. Herausnehmen und noch warm servieren.