Minestrone
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Parmesan
rote Zwiebeln (oder weiße Zwiebeln)
Knoblauchzehen
Gramm Gramm Bohnen
Gramm Gramm Karotten
Gramm Gramm Spitzkohl
Gramm Gramm weiße Bohnen
Gramm Gramm Kirschtomaten
EL EL Olivenöl
Lorbeerblatt
Gramm Gramm Suppennudeln (kleine )
Bund Bund Basilikum
Meersalz (fein)
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
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Parmesan reiben. Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Knoblauch schälen. Bohnen und Karotten putzen, abspülen und kleiner schneiden. Kohl abspülen und in feine Streifen schneiden. Weiße Bohnen abgießen, kurz abspülen und abtropfen lassen. Die Kirschtomaten abspülen, putzen und vierteln. 2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Lorbeerblatt und das vorbereitete Gemüse, bis auf die Tomatenviertel, unter Rühren kurz darin anbraten. 1,2 l Wasser dazugießen, salzen und aufkochen. Die Nudeln dazugeben und nach Packungsanweisung gar kochen.
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Basilikum abspülen und trocken schütteln. 10 Basilikumblätter fein hacken und in die Suppe rühren. Restliches Basilikum und restliches Öl pürieren. 40 g geriebenen Parmesan unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomatenviertel zuletzt in die Suppe geben und alles mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
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Minestrone mit dem restlichen Parmesan bestreuen. Die Basilikumsauce darüberträufeln.
Tipp
Für noch mehr Aroma in der Suppe ein Stück Parmesan-Rinde mitkochen und erst kurz vorm Servieren wieder rausnehmen.