Minestrone mit Cabanossi

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GemüsesuppeSuppe
Zutaten
für Portionen
  • 400 Gramm Kabanossi (oder Mettenden)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 300 Gramm Wirsingkohl
  • 1 Stange Lauch
  • 200 Gramm Mangold
  • 2 Karotten
  • 1 Dose weiße Bohnenkerne (groß, 250 g Abtropfgewicht)
  • 2 EL Öl
  • 400 Gramm Tomate (stückig, aus der Dose)
  • 1,5 Liter Gemüsebrühe
  • 200 Gramm Nudeln (klein, z. B. Ditaloni lisci)
  • Milliliter Salz
  • Milliliter Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 50 Gramm Parmesan (Grana Padano)
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Zubereitung
  1. Wurst in Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen und hacken. Gemüse putzen und abspülen. Wirsing, Porree und Mangold in Streifen schneiden. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Bohnen auf einem Sieb abspülen.
  2. Wurst und Knoblauch in einem großen Topf im heißen Öl anbraten. Porree und Möhren dazugeben und kurz mitbraten. Tomaten mit Flüsigkeit und die Brühe zugießen. Wirsing, Mangold, Bohnen und Nudeln zugeben und alles bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit grob gehobeltem Parmesan bestreuen.
Tipp!
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