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Minestrone mit Cabanossi

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Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 360 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 20 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
8
Portionen

Gramm Gramm Kabanossi (oder Mettenden)

Knoblauchzehe

Gramm Gramm Wirsingkohl

Stange Stangen Lauch

Gramm Gramm Mangold

Karotte

Dose Dosen weiße Bohnenkerne (groß, 250 g Abtropfgewicht)

EL EL Öl

Gramm Gramm Tomate (stückig, aus der Dose)

Liter Liter Gemüsebrühe

Gramm Gramm Nudeln (klein, z. B. Ditaloni lisci)

Milliliter Milliliter Salz

Milliliter Milliliter Pfeffer (frisch gemahlen)

Gramm Gramm Parmesan (Grana Padano)


Zubereitung

  1. Wurst in Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen und hacken. Gemüse putzen und abspülen. Wirsing, Porree und Mangold in Streifen schneiden. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Bohnen auf einem Sieb abspülen.
  2. Wurst und Knoblauch in einem großen Topf im heißen Öl anbraten. Porree und Möhren dazugeben und kurz mitbraten. Tomaten mit Flüsigkeit und die Brühe zugießen. Wirsing, Mangold, Bohnen und Nudeln zugeben und alles bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit grob gehobeltem Parmesan bestreuen.

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