Minestrone mit Gabelspaghetti

Zutaten

Portionen

  • 1 Schalotte
  • 250 Gramm Fenchel
  • 1 Karotte
  • 1 Zucchini (mittelgroß)
  • 1 Zwiebel
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 geschälte Tomate (große Dose, 800 ml Füllmenge)
  • 600 Milliliter Gemüsefond
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Dose weiße Bohnen (250 g Abtropfgewicht)
  • 100 Gramm Gabelspaghetti
  • 0,5 Bund glatte Petersilie
  • 0,5 Bund Basilikum
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Zubereitung

  1. Das frische Gemüse putzen, abspülen und klein schneiden. In einem Topf 3 EL Olivenöl erhitzen. Schalotte, Fenchel, Möhre, Zucchini und Zwiebel darin 3 Minuten andünsten. Die Dosentomaten in der Flüssigkeit etwas zerschneiden und zusammen mit dem Gemüsefond zum Gemüse geben. Einmal aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen und alles bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten kochen lassen.
  2. Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen, dazugeben und in der Suppe erhitzen. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, abgießen und in die Minestrone geben. Noch einmal mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter abspülen, trocken schütteln, fein hacken. Kurz vorm Servieren auf jede Portion etwas Olivenöl träufeln und mit Kräutern bestreuen.

Tipp!

Dazu: Bauernbrot

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