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Minestrone mit Gabelspaghetti

Minestrone mit Gabelspaghetti
Foto: Thomas Neckermann
Für alle, die Sehnsucht nach viel Gemüse haben: Fenchel, Möhre, Zucchini und weiße Bohnen sind die Grundlage für die Minestrone. Die Gabelspaghetti sind gute Sattmacher.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Vegan, Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell

Pro Portion

Energie: 325 kcal, Kohlenhydrate: 31 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Schalotte

Gramm Gramm Fenchel

Karotte

Zucchini (mittelgroß)

Zwiebel

EL EL Olivenöl

geschälte Tomate (große Dose, 800 ml Füllmenge)

Milliliter Milliliter Gemüsefond

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Dose Dosen weiße Bohnen (250 g Abtropfgewicht)

Gramm Gramm Gabelspaghetti

Bund Bund glatte Petersilie

Bund Bund Basilikum

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Das frische Gemüse putzen, abspülen und klein schneiden. In einem Topf 3 EL Olivenöl erhitzen. Schalotte, Fenchel, Möhre, Zucchini und Zwiebel darin 3 Minuten andünsten. Die Dosentomaten in der Flüssigkeit etwas zerschneiden und zusammen mit dem Gemüsefond zum Gemüse geben. Einmal aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen und alles bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten kochen lassen.
  2. Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen, dazugeben und in der Suppe erhitzen. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, abgießen und in die Minestrone geben. Noch einmal mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter abspülen, trocken schütteln, fein hacken. Kurz vorm Servieren auf jede Portion etwas Olivenöl träufeln und mit Kräutern bestreuen.
Tipp Dazu: Bauernbrot

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