Minestrone mit gemischten Bohnen
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Bohnenmischung
Gramm Gramm Pancetta (ital. luftgetrockneter Bauchspeck oder durchwachsener Speck)
EL EL Olivenöl
Stange Stangen Lauch
Gramm Gramm Wirsingkohl
grüne Paprika (gelb)
Zucchini (mittelgroß)
Dose Dosen Tomaten (geschält, 800ml Füllmenge)
Liter Liter Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Gramm Gramm Grana Padano (ital. Hartkäse)
Zubereitung
-
Die Bohnenmischung abspülen und nach Packungsanweisung über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Mischung abgießen und in frischem ungesalzenem Wasser bei kleiner Hitze etwa 1 Stunde kochen lassen.
-
Pancetta oder Speck würfeln. Öl erhitzen und die Speckwürfel darin knusprig braten. Gemüse putzen, abspülen und würfeln. Porree und Wirsing ins Bratfett zum Speck geben und kurz andünsten. Paprika und Zucchini dazugeben und unter Rühren 1-2 Minuten andünsten. Die geschälten Tomaten in der Flüssigkeit etwas zerschneiden und zum Gemüse geben. Brühe dazugießen und alles bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten kochen lassen.
-
Die abgetropfte Bohnenmischung dazugeben. Minestrone mit Salz und Pfeffer würzen. Frisch gehobelten Grana Padano dazu reichen.
Tipp
Sättigender wird's, wenn noch Hörnchennudeln, Graupen oder Reis mitgekocht werden.