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Minestrone mit Pesto

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Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 3 Stunden 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch

Pro Portion

Energie: 685 kcal, Kohlenhydrate: 37 g, Eiweiß: 24 g, Fett: 49 g

Zutaten

Für
5
Portionen

Minestrone

Gramm Gramm Bohnenkerne (weiß; getrocknet)

Lorbeerblatt

Rosmarin

EL EL Olivenöl

Salz

Zwiebeln

Gramm Gramm Fenchel

Gramm Gramm Karotten

Gramm Gramm Zucchini

Gramm Gramm Bohnen

Gramm Gramm Brokkoli

Stange Stangen Staudensellerie

Gramm Gramm Kirschtomaten

TL TL Tomatenmark

Pfeffer (gemahlen)

Pesto

EL EL Pinienkerne

Bund Bund Basilikum

Knoblauchzehe

EL EL Olivenöl

TL TL Zitronensaft

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Für die Minestrone Bohnenkerne über Nacht in Wasser einweichen.
  2. Bohnen abgießen, mit 3 l Wasser, Lorbeer, Rosmarin und 2 EL Öl aufkochen. Knapp unterm Siedepunkt 2-2 ½ Stunden mehr ziehen als kochen lassen, dann salzen.
  3. Für das Pesto Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Basilikum abspülen, abzupfen, Knoblauch schälen. Alle Zutaten und etwas Salz fein pürieren. Pesto abschmecken und kalt stellen.
  4. Zwiebeln schälen, Gemüse putzen und abspülen. Zwiebeln und Fenchel in Streifen schneiden. Möhren und Zucchini würfeln. Grüne Bohnen halbieren. Brokkoliröschen von den Stielen schneiden. Sellerie entfädeln und würfeln. Tomaten halbieren.
  5. Bohnenkerne abgießen, dabei 2 l Kochwasser auffangen. Restliches
  6. Olivenöl erhitzen. Zwiebeln, Fenchel, Möhren, grüne Bohnen und Sellerie darin 2 Minuten dünsten. Tomatenmark unterrühren, Bohnenwasser dazugießen.
  7. Bohnenkerne dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa 20 Minuten kochen. Nach 10 Minuten das restliche Gemüse zufügen. Abschmecken und mit dem Pesto anrichten.
Tipp Getrocknete Hülsenfrüchte erst am Ende der Kochzeit salzen, sonst bleiben Bohnen, Linsen und Erbsen fest.

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