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Minestrone von Frühlingsgemüse

Minestrone von Frühlingsgemüse
Foto: Thomas Neckermann
Hier kommen Fadennudeln, Speck und viel buntes Gemüse auf den Löffel. Und das schmeckt leicht und erstklassig.
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Fettarm

Pro Portion

Energie: 260 kcal, Kohlenhydrate: 25 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Bund Bund Suppengrün

Gramm Gramm Bohnenkerne (dicke aus der TK)

Salz

Gramm Gramm grüner Spargel

Gramm Gramm Mangold (Baby)

Zwiebel

Knoblauchzehe

Gramm Gramm Bacon

EL EL Olivenöl

Dose Dosen Pizzatomate (400 g Einwaage)

Milliliter Milliliter Gemüsefond

Gramm Gramm Fadennudeln

Pfeffer (frisch gemahlen)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Suppengrün putzen, abspülen und in kleine Würfel schneiden. Gefrorene Bohnenkerne in kochendes Salzwasser geben und darin 2–3 Minuten kochen, in ein Sieb gießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Bohnenkerne aus den Häutchen drücken.
  2. Spargel abspülen, nur am unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Spargelstangen in etwa 2 cm lange Stücke schneiden.
  3. Mangold abspülen und in einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln.
  4. Den Bacon in schmale Streifen schneiden. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Baconstreifen darin knusprig ausbraten und herausnehmen. Zwiebel, Knoblauch und Suppengrün im Speckfett anbraten. Spargel und Bohnenkerne dazugeben und ebenfalls anrösten.
  5. Pizzatomaten und Gemüsefond dazugießen und aufkochen lassen. Alles bei mittlerer Hitze etwa 6–8 Minuten gerade eben kochen lassen.
  6. Nudeln in die Suppe rühren und darin nach Packungsanweisung gar ziehen lassen. Dann, bis auf einige Blätter für die Deko, Mangold und Bacon unterrühren.
  7. Minestrone mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Schälchen anrichten. Mit den restlichen Mangoldblättchen bestreut servieren.
Tipp Dazu frisch geriebener Parmesan-Käse und kräftiges Bauernbrot.

Vegetarier kochen die Suppe ohne Speck, würzig zum Abschmecken: geräucherter Paprika ("Paprika de la vera").

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Dieses Rezept ist in Heft 10/2017 erschienen.


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