Mini-Amerikaner

Wofür man zum Backen einen Eisportionierer braucht? Um den Rührteig für die Mini-Amerikaner ganz einfach aus Blech zu bugsieren.

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Zutaten
für Stück
Für den Teig
  • 125 Gramm Butter (weich)
  • 125 Gramm Zucker
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 500 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 250 Milliliter Milch
Für den Guss
  • 250 Gramm Puderzucker (evtl. etwas mehr, siehe Tipp)
  • 5 EL Zitronensaft (evtl. etwas mehr, siehe Tipp)
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Zubereitung
  1. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
Für den Teig:
  1. Butter und Zucker mit den Quirlen des Handrührers weiß-schaumig schlagen. Dann nacheinander die Eier gründlich darunter schlagen und das Salz dazugeben. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch unter die Butter-Zucker-Mischung rühren.
  2. Auf mit Backpapier ausgelegten Backblechen insgesamt 20 kleine Teighäufchen setzen - das geht am besten mit einem Eisportionierer. Dabei genügend Abstand halten, denn die Amerikaner laufen etwas auseinander. Die Amerikaner im Ofen etwa 12-15 Minuten goldbraun backen, dann vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Für den Guss:
  1. Den Puderzucker sieben und mit dem Zitronensaft zu einem glatten Guss verrühren. Die glatte Seite der Amerikaner mit dem Guss bestreichen und trocknen lassen. Nach Belieben einen Teil des Gusses mit Speisefarbe bunt einfärben oder die Amerikaner (so lange der Guss noch feucht ist) zusätzlich mit bunten Zuckerperlen oder Glitzerschrift verzieren.
Tipp!

Je nachdem, wie dickflüssig der Guss ist, wird eventuell mehr benötigt. Darum am besten noch etwas mehr Puderzucker und Zitronensaft bereithalten. Wir zeigen euch, wie ihr Zuckerguss selber machen könnt.

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