Mini-Burger mit Geflügelleber

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Zutaten
für Stück
  • 300 Gramm Geflügelleber (z. B. Gänseleber)
  • 3 Blätter Radicchio
  • 0,5 Mangos (reif)
  • 0,5 Limetten
  • 20 Gramm Butter
  • Salz
  • Pfeffer (gemahlen)
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1 EL Aceto Balsamico
  • 6 Partybrötchen (mit Sesam, klein)
  • 2 EL Aioli (aus dem Kühlregal; oder Mayonnaise)
  • 6 Blätter Basilikum (violett)
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Zubereitung
  1. Leber von Fett und Häutchen befreien. Leber abspülen und trocken tupfen. Salatblätter abspülen und trocken schleudern oder trocken tupfen. Mango schälen, das Fruchtfleisch in Spalten links und rechts vom Stein schneiden. Mangospalten mit Limettensaft beträufeln. Geflügelleber in heißer Butter ringsum braun braten.
  2. Salzen, pfeffern und Ahornsirup und Essig in die Pfanne gießen. Sud bei starker Hitze kurz einkochen lassen. Brötchen aufschneiden, auf dem Toaster oder im Ofen kurz rösten und dünn mit Aioli bestreichen. Mit Radicchio-Salat, Mangospalten, gebratener Leber im Balsamsud und Basilikumblättern belegen und sofort servieren. Fertig in 30 Minuten
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