Mini-Cheesecakes mit Brombeeren

Kommt, wir vernaschen den Sommer: Mit diesen Mini-Cheesecakes mit Brombeeren wird das ein richtiger Gaumenschmaus. Die kleinen Käseküchlein liebt jeder!

Zutaten

Stück

KEKSBODEN

  • 160 Gramm Cantuccini
  • 50 Gramm Butter

CREME

  • 1 Limette
  • 120 Gramm Zucker
  • 105 Gramm griechischer Joghurt
  • 450 Gramm Doppelrahmfrischkäse
  • 60 Gramm Zucker
  • 300 Gramm Schlagsahne
  • 300 Gramm Brombeeren
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Zubereitung

FÜR DEN KEKSBODEN

  1. Kekse im Mixer nicht zu fein zerbröseln.
  2. Die Butter schmelzen lassen, zu den Bröseln geben und gut mischen. Bröselmischung in 8 Servierringen oder weiten Gläsern (Ø 8 cm) verteilen und mit einem Holzlöffelstiel etwas zusammendrücken, sodass ein Bröselboden entsteht. Für etwa 20 Minuten kalt stellen.

FÜR DIE CREME

  1. Limette heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Joghurt und Frischkäse mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren. Zucker, Limettensaft und ­schale unterrühren. Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben. Creme auf die Bröselböden verteilen und glatt verstreichen.
  2. Für mind. 3 Stunden kalt stellen. Brombeeren vorsichtig abspülen. 100 ml Wasser und Zucker in einem kleinen Topf verrühren und aufkochen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Brombeeren dazugeben, ganz kurz aufkochen, sofort vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
  3. Die kleinen Kuchen aus den Ringen lösen und mit den Brombeeren auf Portionstellern anrichten (oder in den Gläsern lassen).
  4. Mit Brombeersud beträufeln und servieren.

Dieses Rezept ist in der BRIGITTE Woman 6/2019 erschienen.

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