Mini-Gemüse mit Kräutersoße
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Karotten (mini)
Gramm Gramm Mini Zucchinis
Gramm Gramm Mini Paprikas
Gramm Gramm Mini Kürbisse
Meersalz (grob)
EL EL Olivenöl
Für die Kräutersauce:
Bund Bund Kerbel
Bund Bund Petersilie
Zweig Zweige Estragon
TL TL Senf (mittelscharf)
EL EL Sherry Essig
EL EL Sonnenblumenöl
Orange
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
-
Gemüse putzen und abspülen. Zucchini, Paprika und Kürbisse halbieren. Karotten in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten kochen, abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Restliches Gemüse im heißen Öl, am besten in einer Grillpfanne, portionsweise von allen Seiten anbraten. Salzen und abkühlen lassen.
-
Für die Kräutersauce:
-
Kräuter abspülen, trocknen und die Blätter von den Stielen zupfen. Kräuter, Senf, Essig und Öl im Mixer fein pürieren. Orangensaft unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Gemüse servieren.
Tipp