Mini-Gugelhupfe mit Rumrosinen
Zutaten
Gramm Gramm Rumrosinen
Gramm Gramm Butter (weiche)
Gramm Gramm Zucker
Päckchen Päckchen Vanillezucker
Prise Prisen Salz
Eier
Gramm Gramm Mehl
TL TL Backpulver (schwach gehäufter TL)
EL EL Kakaopulver (10 g)
Gramm Gramm Schokostreusel (zartbitter)
Fett (für die Förmchen)
Mehl (für die Förmchen)
Beutel Beutel Kuchenglasur (Winter, Sahne-Zimt)
Zubereitung
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Backofen auf 150 Grad, Umluft 130 Grad, Gas Stufe 1 vorheizen.
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Für den Teig:
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Die Rumrosinen hacken. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz mit den Quirlen des Handrührers mindestens 5 Minuten hell und cremig schlagen. Die Eier unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen und unterrühren. Gehackte Rosinen und Schokostreusel ebenfalls unterrühren.
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Die Mulden eines Mini-Gugelhupf-Backbleches (Ø 5 cm; etwa 25 ml Inhalt) dünn einfetten und gut mit Mehl ausstreuen. Den fertigen Teig gut drei Viertel voll in die Mulden füllen.
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Im Ofen etwa 30 Minuten backen. Die kleinen Gugelhupfe noch warm aus den Förmchen stürzen und abkühlen lassen. Restlichen Teig wie beschrieben ebenfalls in den Förmchen backen.
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Die Glasur nach Packungsanweisung im heißen Wasser schmelzen lassen und die Mini-Gugelhupfe damit verzieren.
Ohne Rum: 100 g Rosinen über Nacht in 3-4 EL Apfelsaft einweichen, abgießen, hacken und unter den Teig mischen.
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