VG-Wort Pixel

Mini-Hack-Quiche mit Eiercreme

Mini-Hack-Quiche_mit_Eiercreme.jpg
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Eiweißreich, Kalorienarm, Low Carb, Diät-Rezept, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 365 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 31 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
4
Portionen
250

Gramm Gramm Auberginen

1

rote Paprika (200 g)

Salz

250

Gramm Gramm Putenbrüste

bunter Pfeffer

Oregano (gerebelt)

1

rote Zwiebel

1

Knoblauchzehe

1

EL EL Olivenöl

2

EL EL Olivenöl

1

Dose Dosen Tomaten (in Stücken; 400 g)

Kreuzkümmel (gemahlen)

Paprika edelsüß

4

Platte Platten Filoteig (oder Yufkateig, ca. 100 g)

2

Bio-Eier (Größe M)

100

Gramm Gramm Magerquark

100

Gramm Gramm saure Sahne

50

Gramm Gramm Mozzarella (leicht, gerieben)

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
  2. Aubergine und Paprika in 1 cm große Würfel schneiden und etwas salzen. Putenfleisch grob hacken und in einer beschichteten Pfanne krümelig braun braten. Salzen, pfeffern und mit Oregano bestreuen.
  3. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und in 1 EL Olivenöl andünsten. Gemüse zugeben und unter Rühren 3-4 Minuten braten. Putenhack, Dosentomaten und restliche Gewürze unterrühren und 10 Minuten zugedeckt dünsten.
  4. Backförmchen (je 500 ml Inhalt) mit 1 TL Olivenöl einfetten und so mit Filoteig auslegen, dass er über den Rand hinausragt. Gemüse-Hack auf die Förmchen verteilen und glatt streichen. Eier, Quark, saure Sahne, Käse, Salz und Pfeffer verrühren und über die Füllung gießen. Teigränder nach innen klappen. Restliches Öl und 2 EL Wasser verrühren und den Teig damit bestreichen.
  5. Quiches im Backofen ca. 15-18 Minuten goldbraun backen.