Mini-Hanseaten

Ähnlich lecker
MarzipanGebäckKeksKardamom
Zutaten
für Stück
Für den Teig:
  • 250 Gramm Mehl
  • 50 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 Gramm Marzipanrohmasse
  • 150 Gramm Butter (kalt)
  • 1 Eigelb
  • 1,5 TL Kardamom (gemahlen; oder gemahlene Pomeranzenschale - Bitterorangenschale)
Für den Guss:
  • 200 Gramm Puderzucker
  • 4 EL Zitronensaft
  • Speisefarben (rot)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Alle Teigzutaten mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu 2 Rollen (Ø 3 cm) formen und abgedeckt für mindestens 30 Minuten kalt stellen.
  2. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Die Teigrollen in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Im Ofen 10 Minuten backen, auf Kuchengittern abkühlen lassen.
Für den Guss:
  1. Aus Puderzucker und Zitronensaft einen dicken Zuckerguss rühren. Die Hälfte vom Guss abnehmen und mit etwas roter Speisefarbe rosa einfärben. Die Plätzchen zur Hälfte zuerst mit weißem Puderzuckerguss bestreichen und den Guss vollständig trocknen lassen. Anschließend die andere Hälfte der Plätzchen mit rosa Guss bestreichen, so laufen die beiden Gussfarben nicht ineinander. Guss ganz trocknen lassen.
Tipp!

Marzipan: Alle Rezepte auf BRIGITTE.de

Weitere Rezepte
Nuss Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!