Mini-Pfannkuchen-Blüten

Zutaten

Portionen

Für den Pfannkuchenteig

  • 75 Gramm Mehl
  • 0,5 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 75 Milliliter Milch
  • 2 TL saure Sahne
  • 2 EL Öl (zum Braten)

Für den Belag

  • 1 Lauchzwiebel
  • 150 Gramm Frischkäse
  • 1,5 EL Senf (süß)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 175 Gramm Putenbrustaufschnitt (z. B. von Finesse)
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

0 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

Für den Pfannkuchenteig:

  1. Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen und in die Mitte eine Mulde drücken. Ei, Milch und saure Sahne verrühren und in die Mulde gießen, dann vorsichtig mit dem Mehl verrühren. Den Teig 15 Minuten ruhen lassen.
  2. Eine große beschichtete Pfanne erhitzen und dünn mit Fett ausstreichen. Mit etwas Abstand jeweils 1 Teelöffel Teig hinein geben. Nur so viele Pfannkuchen in die Pfanne geben, dass sie sich nicht berühren. Die kleinen Pfannkuchen bei mittlerer Hitze braten. Wenn sich oben Blasen bilden, die Pfannkuchen wenden und die andere Seite braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Für den Belag:

  1. Die Lauchzwiebel putzen, abspülen und in Ringe schneiden. Frischkäse und Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Frischkäse auf die Pfannkuchen streichen. Aus je einer Scheibe Aufschnitt eine Blüte formen, dafür die Scheibe einmal bis zur Mitte einschneiden und einrollen. Die Blüte auf die Creme setzen und mit einem Stück Lauchzwiebel in der Mitte dekorieren.

Tipp!

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!

Diesen Inhalt per E-Mail versenden

pfannkuchenbluete.jpg
Mini-Pfannkuchen-Blüten

Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

Deine Mail wurde versendet
Deine Mail konnte leider nicht versendet werden