Mini-Pfannkuchen-Blüten
Zutaten
35
Portionen
Für den Pfannkuchenteig
Gramm Gramm Mehl
TL TL Backpulver
Prise Prisen Salz
Ei
Milliliter Milliliter Milch
TL TL saure Sahne
EL EL Öl (zum Braten)
Für den Belag
Lauchzwiebel
Gramm Gramm Frischkäse
EL EL Senf (süß)
Pfeffer (frisch gemahlen)
Gramm Gramm Putenbrustaufschnitt (z. B. von Finesse)
Zubereitung
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Für den Pfannkuchenteig:
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Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen und in die Mitte eine Mulde drücken. Ei, Milch und saure Sahne verrühren und in die Mulde gießen, dann vorsichtig mit dem Mehl verrühren. Den Teig 15 Minuten ruhen lassen.
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Eine große beschichtete Pfanne erhitzen und dünn mit Fett ausstreichen. Mit etwas Abstand jeweils 1 Teelöffel Teig hinein geben. Nur so viele Pfannkuchen in die Pfanne geben, dass sie sich nicht berühren. Die kleinen Pfannkuchen bei mittlerer Hitze braten. Wenn sich oben Blasen bilden, die Pfannkuchen wenden und die andere Seite braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
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Für den Belag:
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Die Lauchzwiebel putzen, abspülen und in Ringe schneiden. Frischkäse und Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Frischkäse auf die Pfannkuchen streichen. Aus je einer Scheibe Aufschnitt eine Blüte formen, dafür die Scheibe einmal bis zur Mitte einschneiden und einrollen. Die Blüte auf die Creme setzen und mit einem Stück Lauchzwiebel in der Mitte dekorieren.