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Mini-Tarte-Tatin mit Spargel

Mini-Tarte-Tatin mit Spargel
Foto: Thomas Neckermann
Die Blätterteig-Tartes werden samt einem mit Balsamessig-Chili-Sirup verfeinerten Spargel-Parmesan-Topping kopfüber goldbraun gebacken.
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch

Pro Portion

Energie: 110 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für
12
Stück

Packung Packungen Blätterteig (ausgerollt; 270 g)

Fett (für die Form)

Für den Sirup

Milliliter Milliliter Aceto Balsamico

Messersp. Messersp. Chilipulver

EL EL Zucker

Salz

Für den Belag und den Salat

Gramm Gramm grüner Spargel

Gramm Gramm Parmesan

Pfeffer (frisch gemahlen)

Bund Bund Oregano (klein)

EL EL Olivenöl

EL EL Zitronensaft

EL EL Zucker

Oregano (für die Deko)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Für den Sirup:

  2. Essig, Chilipulver, Zucker und Salz in einem kleinen Topf bei starker Hitze etwa 3 Minuten zu einem Sirup einkochen. Sirup in 12 gut gefettete Mulden einer Muffinform gießen.
  3. Teigblätter 10 Minuten auftauen lassen. Dann Taler (Ø 7 cm) daraus ausstechen, mit einer Gabel mehrmals einstechen.
  4. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
  5. Für den Belag und den Salat:

  6. Spargel abspülen, schälen, die Enden abschneiden. 200 g Spargel in 3 cm lange dünne Streifen schneiden oder hobeln. Parmesan fein hobeln. Spargelstreifen in die Muffin-Mulden legen, salzen und pfeffern. Drei Viertel vom Parmesan darüberstreuen, Teigtaler darauflegen. Im vorgeheizten Ofen 15 Minuten golden backen.
  7. Oregano abspülen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. Restlichen Spargel mit einem Sparschäler in etwa 5 cm lange dünne Streifen schneiden. Spargel, Olivenöl, Zitronensaft, Oregano, Salz, Pfeffer und 2 Prisen Zucker mischen.
  8. Gebackene Tartes aus den Mulden lösen und umgedreht (mit dem Spargel nach oben) auf Teller legen. Mit dem Salat anrichten und mit Oregano garnieren. Restlichen Parmesan darüberstreuen.
Tipp Hier geht's zum Rezept für die originale Tarte Tatin.

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