Mini-Törtchen mit Erdbeerfüllung

Ähnlich lecker
Erdbeer-RezepteTörtchen RezepteGebäck
Zutaten
für Stück
Teig
  • 100 Gramm Butter
  • 2 Eier
  • 100 Gramm Zucker
  • 100 Gramm Mehl
  • 100 Gramm Kokosflocken
  • Fruchtmolke (für die Förmchen)
Füllung
  • 1 Bio-Orange
  • 100 Milliliter Zuckersirup
  • 10 Erdbeeren (groß)
  • 150 Gramm Sahnejoghurt
  • 1 Päckchen Vanillezucker
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
Für den Teig:
  1. Butter bei mittlerer Hitze leicht bräunen. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Eier und Zucker mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. Mehl, Kokosflocken und flüssige Butter kurz unterrühren.
  2. Teig sofort in kleine gefettete Muffinförmchen (Ø 4,5 cm) etwa 2/3 hoch einfüllen. Im Ofen 10-12 Minuten backen. Abkühlen lassen und aus den Förmchen lösen.
Für die Füllung:
  1. Orange heiß abspülen, trocknen und die Schale fein abreiben. Saft auspressen. Zuckersirup, 2 EL Orangensaft und 1 TL Orangenschale in einem kleinen Topf 1-2 Minuten einkochen lassen. Beiseite stellen.
  2. Erdbeeren abspülen, putzen und in Scheiben schneiden. Joghurt und Vanillezucker verrühren.
  3. Törtchen zweimal waagerecht durchschneiden. Etwa 1/2 TL Joghurt auf die untere Törtchenhälfte geben. Den mittleren Törtchenboden und 1 Erdbeerscheibe darauf legen und mit dem oberen Boden abdecken. Mit Orangensirup beträufeln.
Tipp!

Nach Belieben geschlagene Sahne dazu reichen.

Die besten Erdbeer-Rezepte aus der BRIGITTE-Küche

Noch mehr Rezepte