Mini-Windbeutel mit Erdbeeren und Basilikum
Zutaten
40
Stück
Teig
Gramm Gramm Butter
Prise Prisen Salz
EL EL Zucker
Gramm Gramm Mehl
Eier
Füllung
Gramm Gramm Erdbeeren
Gramm Gramm Schlagsahne
Päckchen Päckchen Bourbon Vanillezucker
Bund Bund Basilikum
Zubereitung
-
Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. 1/4 l Wasser, Butter, Salz und Zucker aufkochen. Mehl zugeben und rühren, bis ein glatter Kloß entstanden ist. In eine Schüssel füllen, Eier nacheinander unterrühren. Teig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Etwa 40 Häufchen auf mit Backpapier ausgelegte Bleche spritzen. Windbeutel in etwa 20 Minuten goldgelb backen.
-
Erdbeeren abspülen, putzen und in dicke Scheiben schneiden. Sahne und Vanillezucker steif schlagen. Windbeutel noch heiß halbieren und auskühlen lassen. Mit Sahne, einer Erdbeerscheibe und Basilikumblatt füllen.
Tipp
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