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Mint-Schoko-Creme mit Karamell-Feigen

Mint-Schoko-Creme_mit_Karamell-Feigen.jpg
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, Diät-Rezept, ohne Alkohol, Schnell

Pro Portion

Energie: 175 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für
6
Portionen

Gramm Gramm Zartbitterschokolade

Gramm Gramm Minze

Gramm Gramm Magerquark

Milliliter Milliliter Buttermilch

EL EL Puderzucker

Beutel Beutel Gelatine (fix)

Gramm Gramm Cremefine (zum Schlagen, 19 % Fett)

Feigen (reif)

Saftorange

Bourbon Vanillestange

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Schokolade raspeln, Minze in Streifen schneiden. Quark, Buttermilch und 2 EL Puderzucker verrühren . Gelatine nach Packungsanweisung unterrühren. Cremefine und 2 EL Puderzucker steif schlagen und mit Schokolade und Minze unter die Quarkcreme heben.
  2. Creme in 6 Gläser oder Tassen füllen und mindestens 2 Stunden kalt stellen. Restlichen Puderzucker bei mittlerer Hitze in einer Pfanne hellbraun schmelzen. Feigenhälften mit der Schnittfläche nach unten darin ca. 1-2 Minuten karamellisieren. Feigen wenden, Orangensaft und Vanille zufügen und etwa 3-5 Minuten garen. Feigen herausnehmen und Sud eventuell etwas einkochen. Feigen und Sud auf die Gläser verteilen und anrichten.
Tipp Für mehr Saft-Ausbeute die Zitrusfrüchte vor dem Auspressen einige Mal auf der Arbeitsfläche mit Druck hin und her rollen.