Minutensteak vom Lamm mit Ingwer-Möhren

Minutensteaks vom Lamm: Dieses Gericht ist ein Hautschmeichler - dank Vitamin C (Kohlrabi, Orange), Carotinoiden (Möhren) und Ingwer.

Ähnlich lecker
LammfleischEinfache Rezepte
Zutaten
für Portion
  • 20 Gramm Ingwer (Bio)
  • 100 Gramm Karotte (Stifte)
  • 100 Gramm Kohlrabi (Stifte)
  • 3 TL Rapsöl
  • Meersalz
  • 1 Saftorange
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 120 Gramm Lammrückenfilet (Lammlachs)
  • 2 Ras el-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 100 Gramm ("Rote-Bete-Meerrettich-Gemüseaufstrich" von BRIGITTE-Diät & Popp)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Ingwer dünn abschaben, in feine Streifen schneiden. Möhren, Kohlrabi und Ingwer in 1 TL Rapsöl andünsten. Etwas salzen. Orange auspressen. Saft und 2–3 EL Wasser zugeben. Gemüse 3–4 Minuten zugedeckt dünsten.
  2. Lauchzwiebeln putzen, abspülen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden.
  3. Fleisch längs in vier Scheiben schneiden und mit Ras el-Hanout und Meersalz würzen.
  4. Steaks in einer kleinen Pfanne in 2 TL heißem Rapsöl von jeder Seite ca. 30–40 Sekunden braten. Fleisch auf einen angewärmten Teller legen und pfeffern. Gemüsefond aus dem Topf in die Pfanne gießen, mit Bratfond und Lauchzwiebeln verrühren. Zwiebelsoße sofort übers Fleisch gießen und mit Gemüse und "Rote-Bete-Meerrettich"-Dip anrichten.

Dieses Rezept ist in Heft 13/2018 erschienen.

Mehr Lamm-Rezepte gibt es hier.

Minutensteak vom Lamm mit Ingwer-Möhren

Schnelle Rezepte

Zeit sparen und dennoch vielfältig und raffiniert kochen? Unsere schnellen Rezepte brauchen nur 30 Minuten!

Weitere Rezepte
Gemüse RezepteLamm Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!