Minutensteaks mit Apfel-Zwiebel-Soße
Zutaten
4
Stück
TL TL Sambal Oelek (indonesische Würzpaste)
Zweig Zweige Rosmarin
EL EL Olivenöl
Minutensteaks (dünn, vom Schweinerücken; à 60 g)
Kopf Köpfe Radicchio
Zwiebeln
Äpfel
Gramm Gramm Kartoffeln
EL EL Gemüsebrühe
Milliliter Milliliter Apfelsaft
EL EL Apfelessig
EL EL Apfelgelee (oder Honig)
Zubereitung
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Sambal oelek, 1 TL gehackte Rosmarinnadeln und 1 TL Öl verrühren. Steaks dünn damit bestreichen und abgedeckt stehen lassen. Radicchio putzen und die Blätter in lange, 2 cm breite Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln. Äpfel heiß abwaschen, trocknen und Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden.
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Kartoffeln und restliches Rosmarin in 1 EL Olivenöl andünsten. Brühe zugießen und 10 Minuten bei kleiner Hitze unter Rühren braten. Warm stellen. Zwiebel- und Apfelwürfel im restlichen Öl andünsten. Apfelsaft, Essig und Apfelgelee unterrühren und einmal aufkochen.
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Steaks im Kompaktgrill oder in der beschichteten Pfanne von jeder Seite 30 Sekunden grillen. Radicchio, Kartoffeln und je 2 Steaks auf Teller verteilen und mit Apfel-Zwiebel-Soße beträufeln.