Minutensteaks mit Apfel-Zwiebel-Soße

Ähnlich lecker
Steak RezepteSchweinesteak RezepteSchweinefleisch RezepteApfelZwiebel Rezepte
Zutaten
für Stück
  • 1 TL Sambal Oelek (indonesische Würzpaste)
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 2 EL Olivenöl
  • 8 Minutensteaks (dünn, vom Schweinerücken; à 60 g)
  • 1 Kopf Radicchio
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Äpfel
  • 700 Gramm Kartoffel
  • 5 EL Gemüsebrühe
  • 100 Milliliter Apfelsaft
  • 3 EL Apfelessig
  • 2 EL Apfelgelee (oder Honig)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Sambal oelek, 1 TL gehackte Rosmarinnadeln und 1 TL Öl verrühren. Steaks dünn damit bestreichen und abgedeckt stehen lassen. Radicchio putzen und die Blätter in lange, 2 cm breite Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln. Äpfel heiß abwaschen, trocknen und Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden.
  2. Kartoffeln und restliches Rosmarin in 1 EL Olivenöl andünsten. Brühe zugießen und 10 Minuten bei kleiner Hitze unter Rühren braten. Warm stellen. Zwiebel- und Apfelwürfel im restlichen Öl andünsten. Apfelsaft, Essig und Apfelgelee unterrühren und einmal aufkochen.
  3. Steaks im Kompaktgrill oder in der beschichteten Pfanne von jeder Seite 30 Sekunden grillen. Radicchio, Kartoffeln und je 2 Steaks auf Teller verteilen und mit Apfel-Zwiebel-Soße beträufeln.
Tipp!

Noch mehr Rezepte

Neuer Inhalt