Minutensteaks mit Ofentomaten
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Strauchtomaten
Knoblauchzehen
Zweig Zweige Rosmarin
Lorbeerblätter
Salz
Pfeffer (gemahlen)
EL EL schwarze Oliven
EL EL Olivenöl
Bund Bund Rucola
Stiel Stiele Basilikum
Rindersteaks (klein, à 70 g., am besten Bio)
EL EL Pflanzenöl
EL EL Aceto Balsamico
TL TL Honig
Zubereitung
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Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
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Tomaten abspülen. Knoblauchzehen andrücken. Rosmarin klein schneiden. Tomaten, Rosmarin, Knoblauch, Lorbeer, Salz, Pfeffer, Oliven und 2 EL Olivenöl in einer Auflaufform verteilen und mischen.
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Im Ofen auf der 2. Schiene von unten 15–20 Minuten backen, bis die Tomaten leicht aufplatzen.
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Rauke und Basilikum abspülen, abtrocknen und grob zerzupfen.
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Steaks von beiden Seiten mit Pfeffer würzen. Pfanne stark erhitzen. Öl hineingeben und die Steaks darin von jeder Seite 1 Minute bei starker Hitze braten.
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Tomaten aus dem Ofen nehmen. Mit Essig, Honig und restlichem Olivenöl mischen. Steaks salzen. Basilikum, Rauke und Ofentomaten mischen und anrichten.